Organisieren von Feature-Vorlagen

Im Dialogfeld "Feature-Vorlagen organisieren" können Sie die Vorlagen in der Karte erstellen und verwalten, z. B. durch das Erstellen, Löschen, Kopieren und Umbenennen von Vorlagen und das Festlegen von Vorlageneigenschaften.

In den folgenden Schritten ist das Öffnen des Dialogfeldes "Feature-Vorlagen organisieren" im Fenster "Features erstellen" während einer Editiersitzung beschrieben. Dies ist die einfachste Vorgehensweise. Wenn Sie sich nicht in einer Editiersitzung befinden, können Sie den Vorlagenorganisator öffnen, indem Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf einen Layer klicken, auf "Features bearbeiten" zeigen und auf "Feature-Vorlagen organisieren" klicken.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Vorlagen organisieren Vorlagen organisieren im Fenster Features erstellen.
  2. Um die Liste der Layer im Vorlagenorganisator zu filtern, klicken Sie auf Layer filtern und dann auf die Option zum Anzeigen editierbarer Layer oder von Layern, die über Vorlagen verfügen.
  3. Klicken Sie auf Neue Vorlage, um neue Vorlagen zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen neuer Feature-Vorlagen.
  4. Klicken Sie zum Erstellen der Kopie einer Vorlage darauf, und wählen Sie Kopieren, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Kopieren.
  5. Sie können auch eine oder mehrere Vorlagen löschen. Es kann auch ratsam sein, alle zusätzlichen Vorlagen für Layer zu löschen, in denen Sie keine Erstellung von Features planen. Es ist dann einfacher, auf die zu verwendenden Vorlagen zuzugreifen.
    • Klicken Sie auf eine Vorlage und dann auf Löschen, um eine einzelne Vorlage zu löschen.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Löschen und dann auf Alles im Layer löschen, um alle Vorlagen im ausgewählten Layer zu löschen.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Löschen und dann auf Alles in der Karte löschen, um alle Vorlagen im aktiven Datenrahmen zu löschen.
  6. Um einer Vorlage Tags hinzuzufügen, klicken Sie auf Tags. Tags werden beim Suchen nach Vorlagen verwendet. Geben Sie im angezeigten Dialogfeld den Text des Tags ein, klicken Sie auf Hinzufügen, und klicken Sie dann auf OK. Sie können über das Dialogfeld Vorlageneigenschaften auch durch Semikolons getrennte Tags hinzufügen.
  7. Um eine Vorlage umzubenennen, klicken Sie einmal darauf und geben den neuen Namen ein, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Umbenennen.
  8. Um die Eigenschaften einer Vorlage zu ändern, z. B. die Angabe des Namens, des standardmäßigen Konstruktionswerkzeugs und der Standardattribute für neue Features, klicken Sie darauf und wählen Eigenschaften.