Erstellen neuer Feature-Vorlagen

Öffnen Sie zum Erstellen von Feature-Vorlagen im Fenster "Features erstellen" das Dialogfeld "Feature-Vorlagen organisieren", und starten Sie den Assistenten zum Erstellen neuer Vorlagen. Der Assistent führt Sie durch die Schritte zum schnellen Erstellen einer Vorlage: Zuerst wählen Sie einen oder mehrere Layer und dann ggf. eine oder alle Klassen innerhalb dieses Layers aus, aus denen Sie einzelne Vorlagen erstellen möchten. Nachdem Sie die Vorlagen erstellt haben, können Sie ihre Standardeigenschaften ändern und diese kopieren und einfügen oder löschen.

Wenn Sie sich in einer Editiersitzung befinden und feststellen, dass einige Layer nicht im Assistenten zum Erstellen neuer Vorlagen aufgelistet werden, sind diese möglicherweise nicht editierbar oder in einem anderen Workspace enthalten. Wenn Sie mit der Bearbeitung beginnen und in der Karte Daten aus verschiedenen Ordnern oder Geodatabases enthalten sind, müssen Sie für die Bearbeitung eine bestimmte Datenquelle auswählen. Sie können immer nur einen Workspace in einem Datenrahmen gleichzeitig bearbeiten. Ein Workspace besteht entweder aus einem Ordner mit Shapefiles oder aus den Feature-Classes in einer Geodatabase.

Wenn Sie sich nicht in einer Editiersitzung befinden, können Sie für alle Layer der Karte neue Feature-Vorlagen erstellen. Um den Vorlagenorganisator zu öffnen und auf den Assistenten zuzugreifen, klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf einen Layer, zeigen Sie auf "Features bearbeiten" und klicken Sie auf "Feature-Vorlagen organisieren".

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Vorlagen organisieren Vorlagen organisieren im Fenster Features erstellen.
  2. Klicken Sie auf Neue Vorlage Neue Vorlage im Dialogfeld Feature-Vorlagen organisieren.
  3. Aktivieren Sie die Layer, für die Sie neue Vorlagen erstellen möchten.
  4. HinweisHinweis:

Falls der Layer als einzelnes Symbol symbolisiert wird, ist der Assistent mit einem Schritt beendet.

5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Falls Layer über Subtypes verfügen oder nach Kategorien symbolisiert werden, wählen Sie die Klassen aus, für die Vorlagen erstellt werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Fertig stellen.