Bearbeiten von Bézierkurven

Bézierkurven sind glatte lineare Übergänge zwischen zwei Stützpunkten. Der Verlauf der Kurve wird von der Position der Stützpunkte und den Positionen der zusätzlichen Passpunkte am Ende der blauen Bézier-Ziehpunkte, die von jedem der Stützpunkte ausgehen, bestimmt.

Die Elemente von Bézierkurven
Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor), und doppelklicken Sie dann auf das zu bearbeitende Feature.
  2. Klicken und ziehen Sie einen Bézier-Ziehpunkt, um die Form und die Höhe der Kurve zu ändern. Wenn sich der Mauszeiger über dem Passpunkt befindet, ändert er sich in den Zeiger für den Bézier-Ziehpunkt Mauszeiger für Bézier-Ziehpunkt.
  3. Wenn sich der Zeiger über einem Bézier-Ziehpunkt eines Stützpunkts befindet, der zu zwei benachbarten Bézierkurven gehört, und Sie die STRG-Taste gedrückt halten, wird beim Verschieben des Ziehpunkts nur eine der Kurven geändert.
  4. Wenn sich unter dem Zeiger des Werkzeugs "Editieren" ein Stützpunkt und ein Bézier-Ziehpunkt befinden, wird beim Klicken und Ziehen der Stützpunkt verschoben. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, wenn stattdessen der Bézier-Passpunkt verschoben werden soll.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.