Erstellen einer Bézier-Kurve

Bézier Bézierkurvensegment erstellt geglättete Kurven. Mithilfe der Ziehpunkte können Sie Winkel, Höhe und Form der Kurve ändern. Wenn Sie die Ziehpunkte drehen, können Sie eine S-förmige Kurve erstellen.

Schritte:
  1. Mit den folgenden Schritten können Sie Stützpunkte in Linien oder Polygonen erstellen:

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einer Linie

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Linien-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Linie LINE.

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einem Polygon

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Polygon Polygon.

2. Klicken Sie auf Bézier-Kurve Bézierkurvensegment auf der Werkzeugleiste Editor der Konstruktionsmethodenpalette.
  3. Klicken Sie auf die Stelle, an der die Kurve beginnen soll.
  4. Ziehen Sie den Ziehpunkt, um die Entfernung und den Winkel der Kurve festzulegen.
  5. Klicken Sie auf die Stelle, an der die Kurve enden soll.
  6. Ziehen Sie diesen Ziehpunkt, um die Form der Kurve fertig zu stellen.

Drücken Sie die Taste M und halten Sie die Maustaste gedrückt, während Sie das Bézier-Steuerelement ziehen, um die Form der Kurve zu bestimmen.

7. Wenn Sie die Form der Kurve ändern möchten, können Sie die Kurve später bearbeiten, indem Sie die Ziehpunkte mit dem Werkzeug "Editieren" verschieben.