Erstellen einer Kurve durch Endpunkte (Endpunkt-Kreisbogen)

Endpunkt-Kreisbogen Endpunkt-Bogensegment ermöglicht Ihnen das Angeben der Start- und Endpunkte der Kurve und das Definieren eines Radius für die Kurve. Dies eignet sich besonders zur Skizzierung von Sackgassen mit Wendehammer, für die der Start- und Endpunkt des Bogens sowie der Radius des Wendehammers bekannt sind.

Klicken Sie zum Platzieren des Startpunktes, klicken Sie erneut, um den Endpunkt zu konstruieren, und ziehen Sie anschließend die Kurve, oder drücken Sie die Taste R, um den Radiuswert festzulegen.

Schritte:
  1. Mit den folgenden Schritten können Sie Stützpunkte in Linien oder Polygonen erstellen:

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einer Linie

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Linien-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Linie LINE.

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einem Polygon

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Polygon Polygon.

2. Klicken Sie auf das Werkzeug Endpunkt-Kreisbogen Endpunkt-Bogensegment auf der Werkzeugleiste Editor der Konstruktionsmethodenpalette.
  3. Klicken Sie auf den Anfangspunkt und dann auf den Endpunkt des Bogens.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger, bis die Kurve den richtigen Radius hat.
  5. Klicken Sie ein weiteres Mal, um den Endpunkt des Kreisbogens zu erstellen.
  6. Drücken Sie die Taste R, und geben Sie den Radius für die Kurve ein. Sie können auch ein weiteres Mal auf die Karte klicken, um den Radius einzustellen.