Filtern von Feature-Vorlagen im Fenster "Features erstellen"

Indem Sie die Liste der Feature-Vorlagen filtern, haben Sie die Möglichkeit, nur bestimmte Vorlagen anzuzeigen. Die Vorlagen werden nicht gelöscht. Sie werden im Fenster "Features erstellen" lediglich ausgeblendet. Vorlagen können nach Geometrietyp, Layer und eingegebenen Suchbegriffen gefiltert werden.

HinweisHinweis:

Das Filtern der Vorlagen gilt nur für das Fenster "Features erstellen". Die Liste der Vorlagen wird in den Bearbeitungsbefehlen, bei denen Sie eine Vorlage wählen müssen, (z. B. "Puffer") nicht gefiltert. Alle aktuellen Vorlagen, die für den Ausgabe-Layer-Geometrietyp gültig sind, werden in diesen Dialogfeldern angezeigt.

Schritte:
  1. Wenn Sie Vorlagen auf Grundlage der Ergebnisse einer Suche filtern möchten, geben Sie im Feld <Suchen> von Vorlagen filtern einen Begriff ein, und klicken Sie auf Suchen Suchen. Wenn bereits ein Filter eingerichtet ist, werden bei der Suche nur die derzeit angezeigten Vorlagen berücksichtigt.

Es werden die Vorlagen angezeigt, die den Suchbegriffen entsprechen. Wenn keine Vorlangen gefunden wurden, klicken Sie auf Suche löschen Suche löschen , und versuchen Sie es erneut.

2. Wenn Sie Vorlagen nach Typ oder Layer filtern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlagen durch Gruppieren und Filtern ordnen Vorlagen durch Gruppieren und Filtern anordnen im Fenster Features erstellen, zeigen Sie auf Filtern nach, und legen Sie durch Klicken fest, wie Sie die Vorlagen filtern möchten.
    • Klicken Sie auf den Typ des Layers, z. B. Point, Line oder Polygon, um nur Vorlagen dieses Typs anzuzeigen.
    • Klicken Sie auf Layer, um nur Vorlagen aus bestimmten Layern anzuzeigen. Klicken Sie auf die anzuzeigenden Layer, und klicken Sie dann auf OK.
  3. Wenn Sie die Filterung aufheben und alle Vorlagen anzeigen möchten, klicken Sie auf Show All Templates.