Verschieben eines Features in Relation zur aktuellen Position (Delta X, Y)

Legen Sie XY-Koordinaten fest, wenn Sie das Feature an eine genaue Position verschieben möchten. Beim Verschieben wird die aktuelle Position des ausgewählten Features als Ursprung (0,0) verwendet. Von dort ausgehend, wird das Feature entsprechend den eingegebenen Koordinaten verschoben. Die Koordinaten, die Sie eingeben, sind also relativ zur aktuellen Position des Features. Die Koordinaten werden in Karteneinheiten gemessen. Die Grafik unten zeigt den Positionswechsel, wenn die Delta-XY-Koordinaten 2,3 für ein Gebäude festgelegt wurden.

Verschieben von Features mithilfe von Delta-XY-Koordinaten

Im obigen Beispiel wird das Gebäude nach oben und nach rechts verschoben, da positive Koordinatenwerte eingegeben wurden. Um das Gebäude nach links und nach unten zu verschieben, geben Sie negative Werte ein.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Klicken Sie auf die Features, die Sie verschieben möchten. Um zusätzliche Features auszuwählen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie auf weitere Features klicken.
  3. Öffnen Sie das Menü Editor, und klicken Sie auf Verschieben.
  4. Geben Sie die gewünschte Delta-XY-Entfernung ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.