Verschieben eines Stützpunktes an eine genaue XY-Position (Absolut X, Y)

Sie können einen Stützpunkt (oder Punkt) durch Festlegen neuer XY-Koordinaten verschieben, wenn Sie genauere Daten über die Koordinatenposition des Stützpunktes erhalten. Beispiel: Nehmen wir an, ein Flurstück wird neu vermessen und für die Ecke des Flurstücks wird ein neuer GPS-Punkt (Global Positioning System) ermittelt. Sie können die Ecke des Flurstücks verschieben, damit sie zu der vom GPS ermittelten Position passt, indem Sie die entsprechende Position in XY-Koordinaten angeben.

Sie können die Position als Koordinatenpaar aus Längen- und Breitengrad, als MGRS-Position (Military Grid Reference System), als USNG-Position (US National Grid) oder als UTM-Koordinate (Universal Transverse Mercator) angeben. Wenn Sie ein Koordinatenpaar eingeben, werden im Dialogfeld zwei Felder angezeigt. Für Gitterpositionen wird nur ein Feld angezeigt.

Weitere Informationen über gültige Formate beim Eingeben von Positionen finden Sie unter Entfernungseinheiten und Bearbeitung.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor), und doppelklicken Sie dann auf das zu bearbeitende Feature.
  2. Setzen Sie den Zeiger auf den Stützpunkt, bis sich dieser in den Verschiebe-Zeiger ändert Werkzeug "Editieren" als Verschiebungscursor. Wenn Sie mehrere Stützpunkte verschieben möchten, ziehen Sie um diese einen Rahmen auf, und positionieren Sie den Zeiger über einem der ausgewählten Stützpunkte.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Verschieben nach.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einheiten Schaltfläche "Einheiten" und dann auf die Einheit, die Sie zum Eingeben der Position verwenden möchten.
  5. Geben Sie die Koordinaten oder die Gitterposition des Ortes ein, an den Sie den Stützpunkt verschieben möchten, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle auf die Karte, und klicken Sie auf Skizze fertig stellen.