Erstellen eines neuen Bemaßungs-Styles

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Sie können im Kataloginhaltsverzeichnis einen neuen Bemaßungs-Style erstellen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Dimension-Feature-Class.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Bemaßung.
  4. Klicken Sie auf Neu.
  5. Geben Sie einen Namen für den neuen Style ein.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie den Style in der Dimension-Feature-Class mit den Eigenschaften aus, die in den neuen Style kopiert werden sollen.
  7. Bearbeiten Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Bemaßungs-Style die Elemente des Bemaßungs-Styles, die Sie ändern möchten.
  8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.
  9. Die Namen von neu erstellten Bemaßungs-Styles sind rot dargestellt, um anzuzeigen, dass sie noch nicht in die Geodatabase geschrieben wurden. Wenn Sie auf "Übernehmen" oder "OK" klicken, werden die Namen dieser Bemaßungs-Styles schwarz dargestellt, um anzuzeigen, dass sie sich in der Geodatabase befinden.