Überblick über das Toolset "Zu Geodatabase"

Das Geodatabase-Toolset enthält Werkzeuge zum Konvertieren und Schreiben von Daten in eine Geodatabase.

Werkzeug

Beschreibung

CAD zu Geodatabase

Liest ein CAD-Dataset und erstellt aus der Zeichnung Feature-Classes. Die Feature-Classes werden in ein Geodatabase-Feature-Dataset geschrieben.

Feature-Class in Feature-Class

Konvertiert ein Shapefile, eine Coverage-Feature-Class oder Geodatabase-Feature-Class in eine Shapefile- oder Geodatabase-Feature-Class.

Feature-Class in Geodatabase

Konvertiert Feature-Classes oder Feature-Layer in Geodatabase-Feature-Classes.

CAD-Annotation importieren

Konvertiert eine Sammlung von CAD-Annotation-Features in Geodatabase-Annotation. Sie können die Ebenen jeweils in einzelne Annotation-Classes konvertieren oder sie zu einer einzigen Klasse zusammenführen. Wenn Sie Karten-Layer als Eingabe auswählen, werden die Ebene und überschriebenen Schriftarten berücksichtigt.

Coverage-Annotation importieren

Konvertiert eine Sammlung von Coverage-Annotation-Features in Geodatabase-Annotation. Sie können die Ebenen jeweils in einzelne Annotation-Classes konvertieren oder sie zu einer einzigen Klasse zusammenführen. Wenn Sie Karten-Layer als Eingabe auswählen, werden die Ebene und überschriebenen Schriftarten berücksichtigt.

Raster zu Geodatabase

Hiermit werden mehrere Raster-Datasets in eine Geodatabase oder einen Raster-Katalog geladen.

Tabelle zu Geodatabase (mehrfach)

Konvertiert eine oder mehrere Tabellen in Geodatabase-Tabellen als Ausgabe in Personal-, File- oder SDE-Geodatabases. Eingaben können dBASE-, INFO-, VPF-, OLE-DB- oder Geodatabase-Tabellen oder Tabellensichten sein.

Tabelle in Tabelle

Konvertiert eine Eingabe-Tabelle in eine dBASE- oder Geodatabase-Tabelle.

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Die folgenden Werkzeuge, die in Programmversionen vor Version 10 im Geoverarbeitungs-Toolset "Zu Geodatabase" verfügbar waren, wurden entfernt, weil sie nicht mehr benötigt werden.

Werkzeug

Empfehlung

Import aus CAD

Verwenden Sie das Werkzeug Feature-Class in Feature-Class zum Importieren einzelner CAD-Feature-Classes. Verwenden Sie das Werkzeug CAD zu Geodatabase zum Laden mehrerer CAD-Zeichnungs-Datasets.