Feature-Class in Geodatabase (Conversion)

Zusammenfassung

Konvertiert Feature-Classes oder Feature-Layer in Geodatabase-Feature-Classes.

Verwendung

Syntax

FeatureClassToGeodatabase_conversion (Input_Features, Output_Geodatabase)
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Features
[Input_Features,...]

Feature-Classes oder Feature-Layer, die in eine ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase importiert werden sollen.

Feature Layer
Output_Geodatabase

Die Ausgabe- oder Ziel-Geodatabase. Es kann sich um eine File- oder Personal-Geodatabase oder um eine ArcSDE-Geodatabase handeln.

Feature Dataset; Workspace

Codebeispiel

FeatureClassToGeodatabase – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript für das Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "FeatureClassToGeodatabase" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureClassToGeodatabase_conversion(["climate.shp", "majorrds.shp"],
                                           "C:/output/output.gdb")
FeatureClassToGeodatabase – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie die Funktion "FeatureClassToGeodatabase" verwenden.

# Name: FeatureClassToGeodatabase_Example2.py
# Description: Use FeatureClassToGeodatabase to copy feature classes
#  to geodatabase format

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = ["climate.shp", "majorrds.shp"]
outLocation = "C:/output/output.gdb"

# Execute TableToGeodatabase
arcpy.FeatureClassToGeodatabase_conversion(inFeatures, outLocation)