Raster zu Geodatabase (Conversion)

Zusammenfassung

Hiermit werden mehrere Raster-Datasets in eine Geodatabase oder einen Raster-Katalog geladen.

Wenn Sie dieses Werkzeug zum Laden der Raster-Datasets in den Raster-Katalog verwenden, muss nach Abschluss des Ladevorgangs das Werkzeug Standardmäßige räumliche Indexgitter berechnen ausgeführt werden.

Verwendung

Syntax

RasterToGeodatabase_conversion (Input_Rasters, Output_Geodatabase, {Configuration_Keyword})
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Rasters
[Input_Rasters,...]

Eingabe-Raster-Dataset(s).

Raster Dataset
Output_Geodatabase

Pfad und Name einer Geodatabase oder eines Raster-Katalogs.

Workspace ; Raster Catalog
Configuration_Keyword
(optional)

Legt die Speicherparameter (Konfiguration) für eine File- und eine ArcSDE-Geodatabase fest. Personal-Geodatabases unterstützen keine Konfigurationsschlüsselwörter.

ArcSDE-Konfigurationsschlüsselwörter werden vom Datenbankadministrator eingerichtet.

String

Codebeispiel

RasterToGeodatabase – Beispiel (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "RasterToGeodatabase".

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.RasterToGeodatabase_conversion("test.tif;test2.tif;test3.tif",\
                                     "c:/data/ToGDB.gdb/catalog")
RasterToGeodatabase – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skript-Beispiel für "RasterToGeodatabase".

##=========================
##Raster To Geodatabase
##Usage: RasterToGeodatabase_conversion Input_Rasters;Input_Rasters... Output_Geodatabase {Configuration_Keyword}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"
    ##Convert Multiple Raster Dataset to FGDB
    arcpy.RasterToGeodatabase_conversion("ToGDB.mdb\\test;test.tif","ToGDB.gdb","MAX_FILE_SIZE_4GB")
    ##Load Raster Catalog
    arcpy.RasterToGeodatabase_conversion("test.tif;test2.tif;test3.tif","ToGDB.gdb\\catalog")
except:
    print "Raster To Geodatabase exsample failed."
    print arcpy.GetMessages()