Importieren von Coverage-, CAD- oder VPF-Annotations in Geodatabase-Annotations

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

HinweisHinweis:

Für das Importieren in eine Feature-bezogene Annotation-Feature-Class ist ArcEditor oder ArcInfo erforderlich.

Zum Importieren von einer oder mehreren Coverage- oder VPF-Annotation-Feature-Classes verwenden Sie das Werkzeug "Coverage-Annotation importieren". Zum Importieren von einer oder mehreren CAD-Annotation-Feature-Classes verwenden Sie das Werkzeug "CAD-Annotation importieren". Bei beiden Werkzeugen erfolgt der Import in eine neue Feature-bezogene oder Standard-Annotation-Feature-Class, die während des Prozesses erstellt wird. Beim Importieren aus diesen Formaten in eine Feature-bezogene Annotation-Feature-Class werden Annotations nicht mit Features verbunden. Es wird jedoch die Beziehungsklasse erstellt.

Informationen zum Verknüpfen der importierten Annotation

Werte, die in normalen Textattributen in den zu importierenden Annotation-Feature-Classes gespeichert sind, werden in die neuen Feature-Classes übernommen.

Coverage-, VPF- und CAD-Annotations werden in der Form in die Geodatabase importiert, in der sie in ArcMap dargestellt werden. Daher müssen Sie vor dem Importieren die Anzeige der Annotations sorgfältig einrichten. Wenn Sie mehrere gekachelte Annotation-Feature-Classes gleichzeitig importieren, müssen Sie nur für die erste Annotation-Feature-Class, die Sie im Werkzeug "Coverage-Annotation importieren" oder "CAD-Annotation importieren" auflisten, eine Symbologie festlegen. Die Werkzeuge ermöglichen es, dieselbe Symbologie auf alle anderen zu importierenden Feature-Classes anzuwenden.

Coverage-Pseudo-Items und die Darstellung von Annotations

Bei der Anzeige einer Coverage-Annotation-Feature-Class in ArcMap oder ArcInfo Workstation bestimmen Pseudo-Items in der Textattributtabelle des Coverages, wie Annotations dargestellt werden. Pseudo-Items werden in ArcMap und ArcInfo Workstation auf jeweils unterschiedliche Weise verwendet und Geodatabase-Annotation-Feature-Classes speichern keine Pseudo-Items. Deshalb müssen Sie einige Regeln beachten, wenn Sie Coverage-Annotations importieren:

Im Pseudo-Item $SIZE ist die Textgröße in Karteneinheiten für Coverage-Annotations gespeichert. Da ArcGIS die Annotation-Textgröße in Seiteneinheiten (z. B. Punkt) speichert, berechnet ArcMap bei der Konvertierung von Annotations, bei denen $SIZE nicht null ist, die Textgröße in Seiteneinheiten auf der Basis des Werts von $SIZE. Wenn $SIZE = 0 ist, wird für die konvertierte Annotation die Textsymbolgröße verwendet, die Sie im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" für die Coverage-Annotation angeben. Die von Ihnen ausgewählte Größe ist die Größe, in der die neuen Annotations bei dem Maßstab, auf den Sie gezoomt haben, angezeigt werden.

Wie bei allen anderen Annotations wird die Anzeige von Coverage-Annotations nicht vom Datenrahmen-Referenzmaßstab beeinflusst. Im Unterschied zur Konvertierung von Beschriftungen in Annotation-Features spielt also bei der Konvertierung von Coverage-Annotations der Datenrahmen-Referenzmaßstab keine Rolle. Sie müssen jedoch bei der Konvertierung sicherstellen, dass der aktuelle Kartenmaßstab dem Bezugsmaßstab der Ziel-Annotation-Gruppe entspricht. Im Unterschied zur Konvertierung von Beschriftungen in Annotations wird keine Warnmeldung angezeigt, wenn diese Maßstäbe nicht übereinstimmen.

Informationen zu Pseudo-Items von Coverage-Annotations