Kurzer Überblick über Annotations

HinweisHinweis:

Feature-bezogene Annotation-Feature-Classes können in ArcInfo und ArcEditor erstellt und bearbeitet werden, sind in ArcView jedoch schreibgeschützt.

ArcMap und das Kataloginhaltsverzeichnis enthalten Werkzeuge, die Standard- und Feature-bezogene Annotations erstellen. Um Annotations erstellen zu können, muss zunächst eine Feature-Class zum Speichern der Annotations erstellt und diese mit Annotation-Features belegt werden. Sie können eine von drei Methoden verwenden:

Wenn Sie Annotations in einer ArcSDE-Geodatabase durch Konvertieren von Beschriftungen oder Importieren aus anderen Formaten erstellen, sollten Sie immer versuchen, die Annotations zu erstellen, bevor Sie die Daten als versioniert registrieren. Wenn die Daten nicht versioniert sind, werden sie direkt in die Basistabellen geladen und eine Datenbankkomprimierung ist nicht notwendig.

Wenn Sie Feature-bezogene Annotations erstellen, die mit einer geometrischen Network-Feature-Class verbunden sind, sollten Sie die Annotations erstellen, nachdem Sie das geometrische Netzwerk berechnet haben. Falls Features bei der Berechnung des geometrischen Netzwerks gefangen werden, wird ihre Geometrie derart geändert, dass keine Meldungen an verbundene Annotation-Features gesendet werden, damit sich diese selber aktualisieren. Wenn die Geometrie eines Features beim Fangen geändert wurde, kann es daher vorkommen, dass das Feature und seine verbundenen Annotations nach der Berechnung des geometrischen Netzwerks nicht mehr ordnungsgemäß übereinstimmen.