Erneutes Verbinden von konvertierten Feature-bezogenen Annotations mit ihren Features

Beim Importieren von Coverage-, CAD-, SDE 3-, VPF- oder PC ArcInfo-Annotations in eine Feature-bezogene Annotation-Feature-Class wird eine Beziehungsklasse erstellt, die Annotation-Features werden jedoch nicht automatisch mit ihren Features verbunden. Wenn die importierte Annotation-Feature-Class ein Feld aufweist, das in Beziehung mit einem Feld in der Feature-Class steht, zu der Sie eine Verbindung herstellen möchten, können Sie die beiden Feature-Classes miteinander verbinden und anschließend SQL verwenden, um die Annotations mit ihren Features zu verbinden.

Weitere Informationen zur abhängigen Beziehung zwischen einer Feature-Class und seiner Feature-bezogenen Annotation-Feature-Class

Weitere Informationen zur Verwendung von Feature-bezogenen Annotations

Schritte:
  1. Laden Sie die importierte Annotation und die mit der Beziehungsklasse verbundene Feature-Class in ArcMap.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Annotation-Feature-Class, klicken Sie auf Verbindungen und Beziehungen > Verbinden.
  3. Klicken Sie auf den ersten Dropdown-Pfeil, und wählen Sie Attribute einer Tabelle verbinden aus.
  4. Klicken Sie auf den zweiten Dropdown-Pfeil und wählen Sie den Feldnamen in dem Layer aus, auf dem die Verbindung basieren soll.

Dies ist das Feld, das zusammen mit der Annotation importiert wurde, die das entsprechende Feature referenziert.

5. Klicken Sie auf den dritten Dropdown-Pfeil, um die Tabelle auszuwählen, die mit dem Layer verbunden werden soll.

Dies ist die Feature-Class, die importiert wurde.

6. Klicken Sie auf den vierten Dropdown-Pfeil und wählen Sie das Feld in der Tabelle aus, auf dem die Verbindung basieren soll.

Dies ist das Feld, das mit den Features importiert wurde und auf die Annotation-Features zeigt.

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Die Attribute der Tabelle werden der Attributtabelle des Layers angefügt.

9. Öffnen Sie die Attributtabelle für die Annotation-Feature-Class, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das FeatureID-Feld, und öffnen Sie die "Feldberechnung".
  10. Doppelklicken Sie in der Liste der Felder auf das OBJECTID-Feld der verbundenen Feature-Class.
  11. Klicken Sie auf OK.
  12. Entfernen Sie die Verbindung.