Mise à jour dans les applications Web

La mise à jour sur le Web permet à un plus grand groupe de personnes d'ajouter et d'améliorer vos données. Ces personnes incluent les équipes sur le terrain, les analystes d'autres services de votre entreprise ou peut-être même des volontaires d'externalisation ouverte susceptibles d'apporter une contribution précieuse à vos données grâce à une interface de mise à jour simple.

La mise à jour sur le Web nécessite une certaine coordination des actions côté client (par exemple déplacer les sommets d'un polygone à l'écran) avec les actions du serveur (par exemple la validation d'une modification dans la base de données). Si vous débutez en programmation, il est plus facile de commencer avec un widget (ou tâche) de mise à jour préalablement créé. Les API ArcGIS pour JavaScript, Flex et Silverlight, ainsi que les infrastructures .NET et Java Web ADF, incluent des widgets pour vous aider à vous familiariser avec les mises à jour. Si vous souhaitez d'autres fonctionnalités de mise à jour personnalisées, vous pouvez ajouter aux widgets ou au code votre propre solution de mise à jour qui utilise les mêmes composants de niveau inférieur utilisés par les widgets.

Mise à jour dans des applications JavaScript, Flex et Silverlight

Les API ArcGIS pour JavaScript, Flex et Silverlight (ou les API REST) introduisent des fonctions de mise à jour Web au niveau de la version 2.0. Ces API comprennent des widgets destinés à vous aider à commencer rapidement les mises à jour. Elles comprennent également des classes d'aide et des widgets que vous pouvez utiliser pour créer votre propre interface de mise à jour.

La mise à jour sur le Web dans les API REST fonctionne avec les services d'entités, qui proviennent de services de carte sur lesquels l'accès aux fonctions est activé. Vous pouvez définir des modèles d'entité sur la carte, qui représentent des types d'entités prédéfinis pouvant être la plupart du temps créés par les éditeurs. Par exemple, pour préparer la mise à jour de routes, vous pouvez configurer des modèles pour les voies rapides, les autoroutes, les routes nationales et les routes départementales. Les utilisateurs de votre application peuvent ensuite sélectionner un des modèles proposés au lieu de configurer les attributs eux-mêmes. Ceci permet de faciliter la mise à jour et de réduire les erreurs.

Les API REST utilisent également le service de géométrie pour prendre en charge la mise à jour. Le service de géométrie peut créer, couper et redessiner des entités. Il peut également effectuer des contrôles d'intégrité, en s'assurant par exemple que les limites d'un polygone ne se coupent pas.

Mise à jour dans les applications .NET et Java

Les infrastructures .NET et Java Web ADF contiennent une tâche de mise à jour que vous pouvez ajouter à vos applications Web. Cette tâche fonctionne avec un service de carte dans votre application et utilise ArcObjects en arrière-plan pour appliquer les modifications. Si vous ne souhaitez pas effectuer cette tâche, vous pouvez également modifier directement les données avec ArcObjects en utilisant Web ADF comme point d'accès.

La tâche de mise à jour Web ADF ne fonctionne pas avec les services d'entités et ne peut par conséquent pas tirer parti des modèles d'entité. Toutefois, cette tâche est capable de respecter les domaines attributaires et propose des choix d'entités en fonction de la symbologie de valeur unique de la carte.

Pour en savoir plus sur les tâches Web ADF concernant la mise à jour, reportez-vous à la rubrique Configuration de tâches : tâche Editeur