Services de géométrie

Le service de géométrie aide les applications à effectuer des calculs géométriques tels que la bufferisation, la simplification, le calcul de surfaces et de longueurs et la projection. En outre, les API ArcGIS pour JavaScript, Flex et Silverlight utilisent le service de géométrie pour modifier des entités pendant la mise à jour Web. Le service de géométrie propose une possibilité alternative pour effectuer ces calculs à l'aide d'objets ArcObjects détaillés, ou d'un service de géotraitement.

Le service de géométrie fonctionne en arrière-plan, visible uniquement pour les administrateurs de serveur et les développeurs. Les utilisateurs établissant des connexions au serveur ne voient pas le service de géométrie. Toutefois, ils peuvent être concernés par la fonctionnalité étendue fournie par le service de géométrie dans les applications serveur. Par ailleurs, les développeurs peuvent voir le service de géométrie et découvrir son URL REST à l'aide du Répertoire des services.

Création du service de géométrie

Pour créer le service de géométrie, choisissez l'option Ajouter un nouveau service dans le Gestionnaire ou dans ArcCatalog. Pour le type de service, sélectionnez Service de géométrie. Lorsque vous créez le service de géométrie, souvenez-vous des éléments importants suivants :

Développement avec le service de géométrie

Lors de la création d'applications JavaScript, Flex et Silverlight, vous pouvez référencer le service de géométrie par l'intermédiaire de son extrémité REST. Les sites Web des centres de ressources pour ces différentes API contiennent des exemples d'utilisation du service de géométrie. Certains des widgets de mise à jour fournis par ces API utilisent le service de géométrie en arrière-plan pour apporter des changements aux géométries des entités.

Si vous créez une application Web ADF et souhaitez utiliser le service de géométrie, il est recommandé d'utiliser SOAP. Vous pouvez trouver des informations sur le service de géométrie dans le kit de développement de logiciels SDK SOAP, disponible dans le centre de ressources ArcGIS.