Création d'une géodatabase dans Oracle sous Linux ou UNIX

La commande sdesetup crée toutes les tables système de la géodatabase, les fonctions, les types et les procédures stockées dans le SGBD. L'exécution de la commande sdesetup doit aboutir pour que la géodatabase soit créée et que ArcSDE fonctionne correctement.

L'administrateur ArcSDE a besoin d'autorisations supérieures pour exécuter la commande sdesetup.

Lorsque vous exécutez la commande sdesetup, certains fichiers sont lus afin de renseigner les tables système de la géodatabase. Dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin de modifier ces fichiers. Les exceptions sont les suivantes :

Les étapes suivantes expliquent comment modifier les fichiers d'installation et exécuter la commande sdesetup.

Étapes :
  1. Si les clients doivent se connecter à l'aide d'un service ArcSDE, modifiez le fichier de services dans le répertoire système etc, en ajoutant une ligne pour définir le numéro de port TCP/IP et le nom à utiliser pour ce service ArcSDE. Un accès racine est nécessaire pour modifier le fichier de services. Ouvrez le fichier dans un éditeur de texte et ajoutez une ligne similaire à celle-ci :

esri_sde      5151/tcp     # ArcSDE service on pinetree

RemarqueRemarque :

Les utilisateurs qui se connectent à votre service peuvent utiliser le nombre 5151 en tant que nom du service. S'ils préfèrent utiliser le nom esri_sde pour se connecter, ils doivent ajouter cette même ligne à leur fichier de services système.

2. Si vous avez l'intention d'utiliser un service ArcSDE, ouvrez le fichier $SDEHOME/etc/services.sde dans un éditeur de texte et ajoutez la même ligne que celle que vous avez ajoutée au fichier de services du répertoire /etc.
  3. Vous pouvez également modifier le fichier dbtune.sde qui se trouve dans $SDEHOME/etc pour définir les paramètres de stockage sous le mot clé DATA_DICTIONARY. Enfin, vous pouvez modifier d'autres paramètres sous le mot-clé DEFAULTS afin de spécifier le stockage pour les données utilisateur dans la géodatabase.
  4. Vous pouvez éventuellement définir des variables d'environnement dans le fichier dbinit.sde qui se trouve dans le répertoire $SDEHOME/etc. Les variables définies dans ce fichier sont utilisées par le service ArcSDE chaque fois qu'il démarre. La syntaxe de définition de ces variables d'environnement est la suivante :

set <variablename>=<value>

5. Exécutez la commande sdesetup se trouvant dans $SDEHOME/bin.

Vous trouverez la syntaxe d'utilisation complète pour la commande sdesetup dans la rubrique relative à la commande sdesetup dans le manuel ArcSDE Administration Command Reference sur le support d'installation.

sdesetup -o install -d ORACLE11G -s oraserver
    -u sde -l sde/licenses/license.dat