Modification du fichier dbtune avant de créer la géodatabase

Le fichier de configuration dbtune fournit les valeurs initiales de la table DBTUNE.

Par conséquent, la modification des valeurs dans le fichier de configuration dbtune avant de créer la géodatabase permet de compléter la table DBTUNE avec les valeurs spécifiées dans le fichier.

Parmi les raisons qui peuvent vous amener à modifier le fichier dbtune avant de créer la géodatabase, citons :

Les étapes suivantes expliquent comment modifier le contenu du fichier dbtune.sde pour modifier les mots-clés de configuration, les paramètres et les valeurs avant de créer la géodatabase.

Étapes :
  1. Après avoir installé le composant ArcSDE du niveau ArcGIS Server Enterprise, mais avant d'effectuer la configuration post-installation, naviguez jusqu'au répertoire etc dans l'emplacement d'installation ArcSDE.
    RemarqueRemarque :

Si l'installation s'effectue sur un serveur Windows, n'utilisez pas l'assistant Post-installation à l'issue de l'installation du composant. Vous pouvez lancer l'assistant Post-installation après avoir modifié le fichier dbtune.

2. Effectuez une copie de sauvegarde du fichier dbtune par défaut. Si vous décidez ultérieurement de rétablir les paramètres sur leurs valeurs par défaut, vous pouvez utiliser ce fichier de sauvegarde comme référence.
  3. Ouvrez le fichier dbtune dans un éditeur de texte.
  4. Modifiez les chaînes des paramètres de configuration que vous souhaitez changer. Par exemple, annulez les marques de commentaire et spécifiez les emplacements de tablespace ou modifiez les facteurs de remplissage d'index.
  5. Ajoutez des mots-clés de configuration personnalisés et leurs paramètres et valeurs associés.
  6. Enregistrez les changements et fermez l'éditeur de texte.
  7. Si vous créez la géodatabase sur un serveur Windows, assurez-vous de bien spécifier votre fichier dbtune.sde personnalisé lors de l'exécution de l'assistant Post-installation.