Présentation rapide de l'exploration et de la navigation des cartes

ConseilConseil :

Regardez la courte vidéo Navigation dans une carte

Navigation dans une carte

Pour vous déplacer dans la carte, utilisez le bouton gauche de la souris, les touches de direction du clavier ou les contrôles de flèche du navigateur.

Pour effectuer un zoom avant ou arrière, utilisez la roulette de la souris, les touches + (plus) ou - (moins) du clavier ou le curseur du navigateur.

Vous pouvez également utiliser le bouton Zoom sur le rectangle Bouton Zoom sur le rectangle pour effectuer un zoom avant en cliquant sur le bouton, puis en faisant glisser un rectangle sur la carte de la zone à agrandir.

Le navigateur est affiché en bas à gauche de la carte. Placez le curseur de la souris sur le navigateur pour l'activer et afficher les contrôles de déplacement et de zoom.

Navigateur inactif affiché au bas de la carteNavigateur actif lorsque le curseur de la souris le survole

La barre d'outils en haut de l'application comprend d'autres contrôles qui vous permettent d'effectuer d'autres opérations avec la carte. Par exemple, vous pouvez effectuer un zoom dans la carte sur un site ou une adresse en tapant le nom d'un site dans la zone Rechercher des sites.

Liste de résultats Rechercher des sites et résultat affiché sur la carte

Exploration du contenu d'une carte

Toutes les couches qui composent la carte sont affichées dans le volet Couches. Affichez le volet en cliquant sur l'onglet Couches à gauche du volet. Vous pouvez activer et désactiver les couches à l'aide des cases à cocher du volet, et appliquer un zoom sur l'étendue d'une couche dans la carte en double-cliquant sur cette couche dans la liste. Vous pouvez découvrir plus ou moins d'informations sur chaque couche et modifier l'opacité des couches en cliquant sur la flèche en regard de la couche pour ouvrir la vue Détails de la couche.

Cliquez sur l'onglet Légende de la carte situé dans le volet de gauche pour afficher une légende (clé) d'informations pour les couches visibles de la carte. Si la carte ne comprend aucune couche avec des informations de légende, l'onglet Légende n'est pas disponible.

Légende de la carte présentant une clé pour les couches de la carte

Cliquez sur l'onglet fléché pour fermer le volet de gauche si vous voulez agrandir l'espace pour afficher la carte.

Vous trouverez plus d'informations sur les entités en cliquant dessus dans la carte. Cette opération ouvre une fenêtre contextuelle d'informations concernant l'entité sur laquelle vous avez cliqué, si la couche est configurée pour afficher les fenêtres contextuelles.

Fenêtre contextuelle

En savoir plus

Reportez-vous aux rubriques suivantes pour savoir rapidement comment rechercher et partager des cartes, créer des présentations et bien plus.

Présentation rapide de la création de cartes et d'ajout de contenu

Présentation rapide de la recherche de sites, de coordonnées et d'adresses

Présentation rapide des requêtes

Présentation rapide des tableaux de bord

Présentation rapide de la communication avec les entités

Présentation rapide des présentations

Présentation rapide du partage de vos cartes