Présentation rapide des tableaux de bord

ConseilConseil :

Regardez la courte vidéo Tableaux de bord de carte

Avec ArcGIS Explorer Online, vous pouvez configurer un tableau de bord numérique pour votre carte. Le tableau de bord de la carte vous permet de fournir des informations sur les entités de votre carte, au-delà des symboles utilisés pour les dessiner, de façon à les lire facilement. Le tableau de bord s'affiche à droite de la carte.

Utilisation du tableau de bord

Lorsque vous ouvrez une carte pour laquelle un tableau de bord est configuré, le volet Tableau de bord s'affiche automatiquement. Sélectionnez les entités en cliquant dessus sur la carte pour voir le tableau de bord actualisé, puis placez la souris sur une autre entité pour la comparer aux entités sélectionnées. Maintenez la touche MAJ de votre clavier enfoncée pour ajouter ou supprimer des entités de la sélection ou cliquez sur le bouton Sélectionner des entités et dessinez un cadre autour des entités que vous voulez sélectionner.

Carte avec un gadget de comparaison

Configuration du tableau de bord

Vous pouvez configurer le tableau de bord de votre carte en ajoutant et en supprimant les gadgets du tableau de bord. Chaque gadget est configuré pour afficher des informations sur un ou plusieurs attributs d'une couche d'entités et peut afficher ces informations sous forme de diagrammes à secteurs, à barres et linéaires, de texte descriptif, d'icônes et de jauges. Cette couche d'entités peut reposer sur un service d'entités hébergé sur ArcGIS for Server, sur un service d'entités ou stockée dans la carte.

Pour que le tableau de bord soit disponible, votre carte doit comporter une ou plusieurs couches d'entités.

Pour ajouter un gadget

1. Cliquez sur le bouton Tableau de bord Tableau de bord sur la barre d'outils Cartographie pour ouvrir le volet Tableau de bord.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter (+) au bas du volet.
  3. Choisissez le type de gadget que vous voulez ajouter et la couche dont les valeurs seront affichées par le gadget.
  4. Spécifiez les propriétés du gadget.

Pour en savoir plus sur ce qui suit :

Utilisation du tableau de bord

Configuration du tableau de bord