Ouvrir ArcGIS Explorer Online à partir d'hyperliens ou de la ligne de commande

Les cartes, services et éléments ArcGIS Online pris en charge existants peuvent être ouverts avec ArcGIS Explorer Online à partir de la ligne de commande ou d'un hyperlien. Les nouvelles cartes par défaut peuvent également être créées et ouvertes de cette façon. Vous pouvez également ouvrir la présentation d'une carte directement dans un mode de présentation spécial.

Ouvrir une nouvelle carte vide avec le fond de carte par défaut

Si vous souhaitez simplement ouvrir Explorer Online avec une nouvelle carte par défaut, utilisez la syntaxe suivante :

start http://www.arcgis.com/explorer?map

Ouvrir une carte spécifique

Pour ouvrir une carte Web à partir de la ligne de commande, utilisez la syntaxe suivante, dans laquelle ID correspond au numéro d'identifiant ArcGIS Online de l'élément de contenu de la carte Web :

start http://www.arcgis.com/explorer?open=<ID>

Par exemple, pour ouvrir une carte avec l'identifiant 224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5 :

start http://www.arcgis.com/explorer?open=224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5

ConseilConseil :

Vous pouvez trouver l'identifiant d'une carte en regardant ses détails.

Pour en savoir plus sur la liaison vers votre carte

Vous pouvez ajouter un paramètre d'étendue pour spécifier l'étendue géographique selon laquelle la carte doit s'afficher initialement.

Pour ouvrir une carte Web à partir de la ligne de commande selon une étendue spécifique, ajoutez un paramètre d'étendue à la syntaxe ci-dessus, où xmin, ymin, xmax et ymax sont les valeurs de coordonnées x et y minimales et maximales à afficher sur la carte, à l'aide du système de coordonnées de la carte :

start http://www.arcgis.com/explorer?open=<ID>&extent=<xmin>,<ymin>,<xmax>,<ymax>

ConseilConseil :

Les cartes issues des fonds de carte Esri disposent du système de coordonnées Web Mercator (sphère auxiliaire). Les issues créées à l'aide d'un service spécifique en tant que fond de carte disposent du système de coordonnées de ce service.

Pour en savoir plus sur les systèmes de coordonnées des cartes

Ouvrir une carte spécifique en mode de présentation

Vous pouvez ouvrir la présentation d'une carte spécifique dans un mode de présentation spécial à l'aide de la syntaxe suivante, dans laquelle ID correspond au numéro d'identifiant ArcGIS Online de l'élément de contenu de la carte Web :

start http://www.arcgis.com/explorer?present=<ID>

Par exemple, pour ouvrir une carte avec l'identifiant 224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5 en mode de présentation :

start http://www.arcgis.com/explorer?present=224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5

Pour en savoir plus sur la liaison vers le mode de présentation

Ouvrir une nouvelle carte par défaut et ajouter un service spécifique par URL

Pour ajouter un service de carte, d'imagerie, d'entités ou WMS à une nouvelle carte à partir de la ligne de commande, utilisez la syntaxe suivante :

start http://www.arcgis.com/explorer?url=http://<url>

Par exemple, pour ajouter un service de carte appelé California_Fire_History à partir du serveur du gouvernement de Californie :

start http://www.arcgis.com/explorer?url=http://atlas.resources.ca.gov/ArcGIS/rest/services/GeoScience/California_Fire_History/MapServer

Ouvrir une carte par défaut et ajouter un élément de service ArcGIS Online spécifique

Pour ouvrir un élément de contenu ArcGIS Online qui est un service de carte, d'imagerie, d'entités ou WMS à partir de la ligne de commande, utilisez la syntaxe suivante, dans laquelle ID correspond au numéro d'identifiant ArcGIS Online de l'élément de contenu du service : Notez que vous pouvez désigner plusieurs services en séparant les identifiants des éléments par une virgule. Les éléments sont ajoutés dans l'ordre indiqué ; les éléments ajoutés en dernier apparaissant au-dessus des éléments ajoutés en premier.

start http://www.arcgis.com/explorer?services=<ID>[,<ID>...]

Par exemple, pour ajouter un contenu ArcGIS Online fourni par Esri concernant la densité de population et les terres fédérales aux Etats-Unis :

start http://www.arcgis.com/explorer?services=302d4e6025ef41fa8d3525b7fc31963a,690e0fe1ceb74ee5b10de1a2cf61ea87

Création d'hyperliens vers Explorer Online

La syntaxe permettant d'ouvrir Explorer Online à partir d'un hyperlien est la même que pour les liens sur une page Web, mais vous devez spécifier l'URL entre guillemets comme paramètre pour la propriété href de la balise <a>.

Par exemple, pour ouvrir une carte avec l'identifiant 224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5 à partir d'un hyperlien :

<a href="http://www.arcgis.com/explorer?open=224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5" target="_blank">Community Basemaps</a>

Vous pouvez également utiliser une syntaxe similaire à celle présentée ci-dessus pour ouvrir des services spécifiques ou ouvrir une nouvelle carte par défaut.

Par exemple, le lien ci-dessous permet d'ouvrir une nouvelle carte par défaut :

Ouvrez Explorer Online maintenant !