A propos de l'utilisation de services ArcGIS dans ArcMap

Les utilisateurs d'ArcGIS Desktop créent des informations géographiques qui sont capturées et conservées sous forme de géodatabases, de cartes, de boîtes à outils de géotraitement, de fichiers image, etc., qui peuvent ensuite être publiés et partagés en tant que services Web SIG à l'aide d'ArcGIS Server.

Les services ArcGIS se rapportent aux services SIG publiés à l'aide d'ArcGIS Server afin de rendre ces jeux d'informations accessibles sur le Web, tels les services de carte, les services d'imagerie et les services de géotraitement.

Services ArcGIS publiés à l'aide d'ArcGIS Server

Type de service

Ressource SIG requise

Service de carte

Définition du service de carte (.msd) ou cartes (.mxd, .pmf)

Service de géocodage

Localisateur d'adresses (.loc, .mxs, localisateur de lots ArcSDE)

Service de géodonnées

Définition du service de carte (.msd) ou fichier de connexion à une base de données (.sde) ou géodatabase personnelle ou géodatabase fichier ou données de référencement de cartes à partir d'une géodatabase versionnée

Service de géométrie

Ne nécessite pas de ressource SIG

Service de géotraitement

Document ArcMap avec une couche d'outils ou boîte à outils (.tbx)

service de globe

Document ArcGlobe (.3dd, .pmf)

Service d'imagerie

Jeu de données raster ou fichier de couches qui référence un jeu de données raster ou mosaïque ou définition de service d'imagerie compilée (.iscdef)

Service de recherche

Dossiers et géodatabases de contenu SIG que vous souhaitez rechercher

Services publiés à l'aide d'ArcGIS Server