A propos des caches ArcGIS

Le logiciel ArcGIS fait référence aux caches de différentes manières, que vous allez rencontrer à mesure que vous utilisez ArcGIS. Cela peut être difficile à comprendre. Comment distinguer les différents types de cache ? Quel cache utiliser et quand l'utiliser ?

Cette rubrique explique le fonctionnement des trois types de caches les plus courants et renvoie à d'autres rubriques dans lesquelles vous trouverez des informations supplémentaires.

Cache d'entité ArcMap

Ce cache d'entité permet d'améliorer les performances lorsque plusieurs utilisateurs accèdent à des documents et des données ArcMap et les utilisent par le biais d'un réseau local (LAN) dans leur organisation. Il permet de stocker temporairement des entités et des enregistrements d'attributs en mémoire sur votre ordinateur pour une session ArcMap. Le cache d'entité ArcMap fonctionne bien lorsque vous exécutez principalement des tâches professionnelles sur une étendue de la carte donnée.

RemarqueRemarque :

dans les versions antérieures d'ArcGIS, le cache d'entité était appelé cache de mise à jour, puis plus tard cache de carte.

En savoir plus sur le cache d'entité

Services de carte mis en cache fournis à l'aide d'ArcGIS Server

Un service de carte en mémoire cache est un ensemble de tuiles de carte pré-affichées qui peuvent être utilisées pour l'affichage d'un service de carte. L'image d'une carte n'ayant pas à être rendue à la volée, la carte s'affiche ainsi plus rapidement. Chaque image de carte est traitée une seule fois, lorsque le cache de carte est créé.

Ainsi, chaque fois que l'utilisateur demande une carte au serveur ArcGIS Server, les tuiles de carte sont récupérées dans le cache de carte pour l'étendue et la résolution de carte demandées.

Un service de carte mis en cache peut prendre en charge des cartes multi-échelles. Pour ce faire, il crée une carte d'image multi-échelle pour votre carte à diverses échelles données. Vous choisissez les échelles cartographiques auxquelles votre cache d'entité sera calculé, par exemple 1:250 000, 1:100 000, 1:60 000, 1:30 000, 1:10 000 et 1:5 000. Il arrive fréquemment que les utilisateurs choisissent d'utiliser une structure de tuilage en cache standard, telle que la structure de cache Web Mercator utilisée dans Google Maps™, Bing Maps™ et ArcGIS Online.

Certains services de carte mis en cache utilisent la mise en cache à la volée. Dans ce cas, toutes les tuiles de carte ne sont pas précalculées. Si les tuiles de carte demandées n'existent pas, l'image de carte est calculée automatiquement.

L'utilisation des services de carte en mémoire cache permet aux services de carte ArcGIS de s'adapter pour répondre à un très grand nombre d'utilisateurs et diffuser de très nombreuses cartes chaque heure. Par exemple, ArcGIS Online diffuse avec ArcGIS Server des millions de cartes par jour à l'aide d'un nombre étonnamment faible d'ordinateurs ArcGIS Server.

En savoir plus sur la création et la gestion de services de carte mis en cache

Cache d'affichage

Le cache d'affichage est un cache disque local sur votre ordinateur qui stocke des données pour les couches de fond de carte, des images tuilées de services de carte mis en cache à partir d'ArcGIS Server, des images tuilées d'autres services de carte Internet et le cache ArcGIS Globe. ArcGIS Desktop utilise ce cache d'affichage afin de gérer et d'améliorer les performances d'affichage dans ArcMap et ArcGlobe.