A propos de l'ajout d'une couche de service d'imagerie à ArcMap

Il existe diverses façons d'accéder aux images sur le Web pour les ajouter à votre carte. Une méthode consiste à ajouter des services Web disponibles sur ArcGIS.com. A partir d'applications telles qu'ArcMap ou ArcGlobe, vous pouvez ajouter des services Web contenant des images provenant de ce site en cliquant sur Fichier > Ajouter des données > Ajouter des données à partir d'ArcGIS Online, ou vous pouvez visiter le site Web pour télécharger les liens, documents ou fichiers de couches contenant des références aux données.

L'autre façon d'accéder aux images consiste à accéder directement au service d'imagerie d'ArcGIS Server. Vous pouvez vous connecter à un service d'imagerie de la même façon qu'à tout autre service, en vous connectant à ArcGIS Server, puis en sélectionnant le service d'imagerie qui est disponible.

Une fois connecté à ArcGIS Server, les services d'imagerie apparaissent dans la boîte de dialogue Ajouter des données avec l'icône suivante : Service d'imagerie. Si vos services d'imagerie ne sont pas diffusés via ArcGIS Server (mais par ArcGIS Image Server), vous pouvez utiliser le bouton Ajouter une connexion au serveur d'imagerie Ajouter une connexion au serveur d'imagerie dans la boîte de dialogue Personnaliser pour accéder au service d'imagerie.

La connexion à un service d'imagerie est identique dans ArcMap et ArcGlobe.