A propos de l'affichage d'une carte en mode Données et en mode Mise en page

ArcReader propose deux manières d'afficher une carte bidimensionnelle : en mode données et en mode mise en page. Chaque mode vous permet d'afficher une carte et d'interagir avec elle de manière spécifique.

Lorsque vous souhaitez explorer les données géographiques d'une carte, sélectionnez le mode Données. Le mode Données affiche le contenu d'un bloc de données. Un bloc de données correspond à un conteneur qui renferme les données d'une carte.

Les cartes peuvent avoir un ou plusieurs blocs de données. Le mode Données uniquement n'affiche qu'un bloc de données à la fois. Le bloc de données affiché s'appelle le bloc de données actif. Le mode Données masque tous les éléments cartographiques de la mise en page, tels que les titres, les flèches du Nord et les barres d'échelle.

Pour afficher l'intégralité de la page de la carte, utilisez le mode Mise en page. En mode Mise en page, vous affichez une page virtuelle représentant tous les éléments de la carte et les blocs de données.

En savoir plus sur les blocs de données

RemarqueRemarque :

Une carte publiée avec du contenu de type globe en 3D ne présente pas de blocs de données ni de mode Mise en page.