Présentation rapide de la gestion de documents de métadonnées publiés

Une fois que les métadonnées ont été publiées, les documents du service de métadonnées ArcIMS peuvent être gérés de la même manière que les autres éléments ArcGIS. Bien que les étapes de gestion de documents de métadonnées publiés soient les même que pour les autres éléments dans la fenêtre Catalogue, il y a certaines différences dans la façon dont le service de métadonnées gère ces documents qu'il est utile de connaître :

RemarqueRemarque :

Le propriétaire d'un document et l'administrateur du service de métadonnées peut renommer et supprimer des documents. Seul le propriétaire d'un document a l'autorisation de modifier son contenu. Quiconque détient une autorisation de publication dans un service de métadonnées peut y créer des dossiers et y copier des documents.

Vous pouvez voir toutes les propriétés de vos documents publiés dans la fenêtre de détails de l'onglet Contenu dans ArcCatalog.

Propriétés des documents de métadonnées publiés

Les tâches de gestion de ces propriétés sont spécifiques aux services de métadonnées ArcIMS :

Les documents de métadonnées publiés décrivant une image ArcIMS ou un service d'entité sont associés à une icône différente Document de métadonnées ArcIMS (service dynamique). Pour ces documents, la fenêtre de détails affiche le serveur ArcIMS, le nom du service et le type de service enregistrés dans le service de métadonnées pour chaque document. Vous pouvez afficher un aperçu du service décrit dans l'onglet Aperçu.

Visionner un document publié qui décrit un service dynamique.

Si les propriétés de document que vous visualisez dans la fenêtre de détails sont inexactes, mettez à jour les métadonnées de sorte qu'elles contiennent les informations valides dans l'élément de métadonnées approprié et republiez le document.

Parcours des dossiers et du gestionnaire de métadonnées

Un service de métadonnées est utile uniquement si les documents publiés sont faciles à trouver. La création d'un catalogue de documents utile nécessite les services d'un gestionnaire, qui est habilité à gérer les documents et à travailler avec les auteurs pour en assurer la qualité. Tout comme pour la création de l'index d'un livre, le gestionnaire doit envisager les multiples façons de rechercher les données.

Le gestionnaire peut utiliser la fenêtre Catalogue pour créer une série de dossiers destinés au classement des documents de métadonnées ArcIMS publiés de diverses façons. Un document peut apparaître dans un emplacement différent en fonction de la structure hiérarchique. Un dossier peut organiser des documents par emplacement géographique, un autre, par éditeur, un autre par sujet, et ainsi de suite. Lorsque vous parcourez le contenu du service, vous pouvez utiliser ces dossiers comme autant de points en entrée pour zoomer sur les ressources disponibles et trouver ce dont vous avez besoin.

Organiser des documents publiés en dossiers pour pouvoir les parcourir.

Le gestionnaire doit s'être vu accordé l'autorisation d'administrer le service par l'administrateur ArcIMS.