Importation des métadonnées

Si vous affichez les métadonnées d'un élément et qu'il contient uniquement des informations ajoutées automatiquement par ArcGIS, vous pouvez importer des métadonnées à partir d'un modèle de fichier XML de métadonnées autonomes ou d'un autre élément ArcGIS, puis commencer à le modifier pour ajouter des informations qui décrivent l'élément de façon spécifique.

RemarqueRemarque :
Importez toujours des métadonnées avant de commencer à modifier des métadonnées afin de décrire l'élément cible ; toutes les métadonnées existantes seront supprimées et votre travail sera perdu.
Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez sur l'élément vers lequel vous souhaitez importer des métadonnées.
  2. Affichage des métadonnées de l'élément.
  3. Cliquez sur le bouton Importer Importer les métadonnées dans l'onglet Description.

Importer des métadonnées vers un élément à partir de l'onglet Description

L'outil Importer les métadonnées s'ouvre. Le paramètre Traducteur est renseigné avec la valeur appropriée pour le style de métadonnées sélectionné.

4. Indiquez l'élément ou le fichier XML qui contient les métadonnées que vous souhaitez importer dans la zone de texte Source des métadonnées.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type à importer, puis cliquez sur le format des informations dans Source des métadonnées.
    • FROM_ARCGIS : les métadonnées source contiennent des métadonnées ArcGIS. Par exemple, elles ont pu être créées avec la version actuelle d'ArcGIS Desktop sous l'onglet Description. Les métadonnées ne sont pas converties.
    • FROM_ESRIISO : les métadonnées source contiennent des métadonnées au format ESRI-ISO. Ces métadonnées ont probablement été créées à l'aide d'ArcGIS Desktop 9.3.1 ou d'une version antérieure avec l'éditeur des métadonnées ISO, qui était une application de type Assistant. Les métadonnées source sont converties en métadonnées ArcGIS lorsque vous exécutez l'outil.
    • FROM_FGDC : les métadonnées source suivent le format XML FGDC (Federal Geographic Data Committee) Content Standard for Digital Geospatial Metadata (CSDGM). Par exemple, elles ont pu être créées à l'aide de l'éditeur de métadonnées FGDC fourni avec ArcGIS Desktop 9.3.1, ou en dehors d'ArcGIS à l'aide d'une autre application qui prend en charge les métadonnées FGDC. Les métadonnées source sont converties en métadonnées ArcGIS lorsque vous exécutez l'outil.
    • FROM_ISO_19139 : les métadonnées source sont mises en forme conformément à la norme ISO 19139, Geographic information — Metadata — XML schema implementation. Ces métadonnées ont été créées en dehors d'ArcGIS et exportées à partir d'ArcGIS. Les métadonnées source sont converties en métadonnées ArcGIS lorsque vous exécutez l'outil.
  6. Indiquez si vous souhaitez que les propriétés enregistrées dans les métadonnées importées soient tenues à jour en fonction des propriétés de l'élément ArcGIS.
    • Cochez la case Activer les mises à jour automatiques pour remplacer les propriétés enregistrées dans les métadonnées importées avec les propriétés de l'élément ArcGIS.
    • Désactivez l'option Activer les mises à jour automatiques pour garder les propriétés enregistrées en l'état dans les métadonnées importées, même si l'élément ArcGIS est modifié.
  7. Cliquez sur OK.

Les informations importées sont traitées, importées, puis mises à jour pour inclure les propriétés de l'élément ArcGIS cible.