Vista general de la configuración del almacenamiento de seguridad

ArcGIS Server viene con un sencillo sistema de base de datos incorporado. Por defecto, el almacenamiento principal (también denominado almacenamiento de seguridad) está configurado para utilizar esta base de datos y mantener la información de usuario y de rol. También puede configurar ArcGIS Server para que utilice la información de usuario y de rol presente en cualquier base de datos relacional (por ejemplo, Microsoft SQL Server o MySQL) o el servidor de directorio (por ejemplo, LDAP o Microsoft Active Directory) o una combinación de ambos. También puede configurar ArcGIS Server para acceder a la información de usuario y de rol desde un almacenamiento propietario al escribir extensiones (con el API de almacenamiento principal) y configurarlo para que el Administrador Web de ArcGIS se conecte con el almacenamiento propietario a través de la extensión.

Para obtener más información sobre cómo escribir extensiones con la API de almacenamiento principal, consulte Extender el almacenamiento principal.

La siguiente tabla muestra los almacenamientos de datos compatibles que se pueden utilizar con ArcGIS Server como un almacenamiento principal. El atributo R significa que ArcGIS Server sólo puede leer en el almacenamiento, y R/W significa que ArcGIS Server puede leer y escribir en el almacenamiento. ArcGIS Server puede leer y escribir en una base de datos relacional, pero sólo puede leer la información presente en un servidor de directorio.

Almacenamiento de USUARIO

Almacenamiento de ROL

Derby (R/W)

DB externa (R/W)

LDAP (R)

Active Directory (R)

Derby (R/W)

Permitido

DB externa (R/W)

Permitido

LDAP (R)

Permitido

Permitido

Permitido

Active Directory (R)

Permitido

Permitido

Permitido

La siguiente captura de pantalla ilustra la página Web para configurar el almacenamiento de seguridad.

Vista general de la configuración del almacenamiento de seguridad

Para configurar el almacenamiento de seguridad, haga clic en Configurar en la ficha Almacenamiento de seguridad. Aparece un asistente que lo ayudará a configurar los almacenamientos de usuario y de rol de manera individual. El asistente sólo permitirá la configuración compatible para los almacenamientos de usuario y de rol (consulte la tabla anterior).

Paso 1 de 3: Configurar un almacenamiento de usuario

Seleccione el almacenamiento que contendrá información del usuario. Introduzca los parámetros de conexión (para que ArcGIS se pueda conectar y acceder a esta información) para el almacenamiento de datos con un clic en el vínculo Configurar asociado con el tipo de almacenamiento de datos en particular. Para utilizar el almacenamiento de Derby de uso inmediato, elija la opción Por defecto (Almacenamiento de datos internos) y haga clic en Siguiente.

Paso 2 de 3: Configurar un almacenamiento de rol

Seleccione el almacenamiento que contendrá información del rol. Para utilizar el almacenamiento de Derby de uso inmediato, haga clic en Siguiente.

Paso 3 de 3: Resumen de configuración de almacenamiento de seguridad

Esta página resume la configuración de almacenamiento. Si está satisfecho con la configuración, haga clic en Finalizar o realice las modificaciones necesarias.

NotaNota:
Si cambió la configuración del almacenamiento de seguridad después de habilitar la seguridad en ArcGIS Server, abra la ficha Seguridad para los servicios SIG en Seguridad > Configuración y haga clic en Guardar. Se vuelven a implementar los controladores del servicio Web y REST con la configuración de almacenamiento de seguridad más reciente.