Configurar Active Directory como el almacenamiento de seguridad

ArcGIS Server puede sacar provecho de la información de usuario y rol almacenada en Active Directory de Microsoft. El servidor trata a Active Directory como una fuente de información de usuario/rol de sólo lectura, y además los administradores no pueden utilizar el Administrador para agregar, editar o eliminar usuarios o roles.

Opciones de configuración de Active Directory

La siguiente captura de pantalla muestra el cuadro de diálogo para configurar Active Directory como un almacenamiento de usuario.

En la siguiente tabla se describen los campos del cuadro de diálogo:

Campo

Requerido/opcional

Descripción

Nombre del host

Requerido

Nombre del equipo host en el que se ejecuta la instancia de Active Directory

Puerto

Requerido

Número de puerto en el equipo host donde el servidor de Active Directory está en línea para recibir conexiones entrantes

DN base

Requerido

El nombre distinguido del nodo en el servidor de directorio donde se mantiene la información de usuario. Por ejemplo, ou=people,ou=arcgis,dc=esri,dc=com

Generar URL

N/D

Genera la dirección URL que se utilizará para conectar la instancia de Active Directory, por medio de los valores introducidos para los campos Nombre de host, Puerto y DN base.

Dirección URL de Active Directory

Requerido

Contiene la dirección URL generada de Active Directory. De manera opcional, edite esta dirección URL si no es correcta o se necesitan cambios.

Atributo de Id. de usuario

Requerido

El nombre del atributo que incluye la información del nombre de usuario. Por ejemplo, si el DN (nombre designado) de usuario es sAMAccountName=alice,ou=people,ou=arcgis,dc=esri,dc=com, el atributo de Id. de usuario es sAMAccountName.

DN del administrador

Opcional

El DN de una cuenta que tiene acceso de nivel de administrador a la unidad organizacional que incluye los usuarios.

Contraseña

Opcional

La contraseña del Administrador.

Test de conexión

N/D

Utiliza la dirección URL de Active Directory para probar la conexión con el servidor. Si la prueba falla, verifique los parámetros de conexión de Active Directory.

ArcGIS Server puede sacar provecho de la información de rol que se mantiene de alguna de las siguientes maneras:

Rol como entrada

Aquí, cada rol es un nodo independiente en el árbol de Active Directory. Cada uno de estos nodos puede ser identificado de forma única por su DN. Los usuarios (identificados por sus DN únicos) que se asignaron a este rol se mantienen como valores de algún atributo de este nodo.

Por ejemplo: roles que se mantienen como entradas independientes en Active Directory

DN:CN=Editors,OU=Roles,DC=mycompany,DC=com

CN:Editors

Descripción: grupos de editores

miembro: CN=User1,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

miembro: CN=User2,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

miembro: CN=User3,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

La siguiente captura de pantalla muestra el cuadro de diálogo para configurar Active Directory como un almacenamiento de rol cuando los roles se mantienen como una entrada independiente.

En la siguiente tabla se describen los campos del cuadro de diálogo:

Campo

Requerido/opcional

Descripción

Tipo de rol = Rol como entrada

Requerido

Los roles se mantienen en Active Directory como entradas

DN base

Requerido

El nombre distinguido del nodo en el servidor de directorio donde se mantiene la información de roles. Por ejemplo, ou=roles,ou=arcgis,dc=esri,dc=com.

Generar URL

Requerido

Hace que la dirección URL recupere los roles.

Dirección URL de Active Directory

Requerido

Campo de texto editable que contiene la dirección URL de Active Directory generada por el administrador.

Atributo de usuario en entrada de rol

Requerido

El nombre del atributo en el nodo de rol que contiene la información del usuario.

Test de conexión

N/D

Evalúa la conexión con Active Directory al utilizar la dirección URL de Active Directory. Si la prueba falla, vuelva a verificar los parámetros en este cuadro de diálogo.

Rol como atributo

Aquí, cada rol se mantiene como un valor de un atributo del nodo de usuario. Cada rol puede ser una cadena o DN de un nodo que incluye la información del rol.

Por ejemplo: Los roles que se mantienen como información de atributo para una entrada de usuario

DN: CN=User1,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

CN=User1

SN=User1

Descripción: editores

Descripción: visores

Descripción: administradores

La siguiente captura de pantalla muestra el cuadro de diálogo para configurar Active Directory como un almacenamiento de rol cuando los roles se mantienen como información de atributos de entradas de usuario.

En la siguiente tabla se describen los campos del cuadro de diálogo:

Campo

Requerido/opcional

Descripción

Tipo de rol = Rol como atributo

Requerido

Los roles se mantienen en Active Directory como atributos del nodo de usuario

Atributo de rol en entrada de usuario

Requerido

Nombre del atributo en el nodo de usuario que incluye la información de rol.

Test de conexión

N/D

Utiliza los parámetros introducidos para probar la conexión con Active Directory.