Extender el API de almacenamiento principal (acceso personalizado de almacenamiento)

Varios componentes del modelo de seguridad de ArcGIS Server se comunican con el almacenamiento principal (almacenamiento de usuario y de rol) con el API de almacenamiento principal. Este API se escribió en Java, y puede extenderlo para comunicarse con un almacenamiento de datos específico de su elección.

Arquitectura de API de almacenamiento principal

Consulte el siguiente diagrama para comprender la arquitectura API. El JavaDoc para el API de almacenamiento principal también está disponible como parte del ADF Web de ArcGIS Server para la documentación de API de Java.

El archivo Security.XML contiene parámetros de configuración (como pares de clave/valor) para los distintos almacenamientos. La clase SecurityFactory que se utiliza en el administrador crea objetos del tipo ArcGISSecurityStore con una implementación particular. La clase de SecurityFactory solicita el método init en la implementación de ArcGISSecurityStore y pasa un mapa de trazos de todos los parámetros de configuración desde Security.XML. Puede implementar el método init para leer los parámetros de configuración que requiere la clase para inicializarse.

Cómo extender el API de almacenamiento principal

1. Implemente la interfaz SecurityStore en la clase personalizada.
  2. Agregue o edite propiedades en el archivo Security.XML (como pares de clave/valor, que utilizan la clase de propiedades Java) que requiere la implementación personalizada. Security.XML está presente en el directorio \ArcGIS\java\manager\service\lib.
  3. Copie los archivos JAR que contienen las implementaciones del almacenamiento personalizado en el directorio ArcGIS\java\manager\config\security\lib.
  4. Reinicie el servicio del administrador.