Configurar una base de datos externa como el almacenamiento de seguridad

Para configurar una base de datos externa como el almacenamiento de seguridad de ArcGIS, primero deberá preparar la base de datos y después configurarla con el Administrador de ArcGIS Server.

Preparar la base de datos

1. Instale el servidor de base de datos relacional siguiendo las instrucciones provistas por el proveedor de base de datos.
  2. Como usuario administrativo, cree una base de datos vacía.
  3. Cree una cuenta de usuario con privilegios de lectura/escritura en la base de datos.
  4. Determine la ubicación de los controladores JDBC. Identifique el controlador que implementa acceso a JDBC y note su nombre de clase completo. Por ejemplo, el nombre de clase del controlador JDBC para Apache Derby es org.apache.derby.jdbc.ClientDriver.
  5. ArcGIS Server se comunicará con el servidor de base de datos a través del controlador JDBC provisto. Como esta comunicación se realiza en TCP, es necesario configurar el servidor de base de datos para aceptar las conexiones de TCP. Haga referencia a la documentación de base de datos para obtener más información sobre esto.
  6. Construya la dirección URL de JDBC necesaria para conectarse al servidor de base de datos. Consulte la documentación de base de datos para obtener el formato exacto de la dirección URL. El formato genérico de la dirección URL JDBC es *jdbc:<servidor_de_base_de_datos>://<nombre_del_equipo>:<puerto>;databaseName=ABC*.

Configurar el almacenamiento de seguridad en el administrador

1. Copie el archivo .jar del controlador JDBC en la carpeta <directorio de instalación de ArcGIS Server>\java\manager\config\security\lib\.
  2. Inicie sesión en el Administrador de ArcGIS Server. En el panel Seguridad, haga clic en Configuración y seleccione la pestaña Almacenamiento de seguridad.
  3. Haga clic en Configurar, seleccione Base de datos externa y, a continuación, haga clic en Configurar. Aparece el cuadro de diálogo que se muestra debajo.

La siguiente tabla describe los campos de este cuadro de diálogo:

Campo

Requerido/opcional

Descripción

Controlador JDBC

Requerido

El nombre de clase completo que implementa el controlador JDBC para el servidor de base de datos particular

Dirección URL de JDBC

Requerido

La dirección URL de JDBC para conectarse al servidor de base de datos

Nombre de usuario

Opcional

El nombre de usuario de una cuenta con acceso de escritura a una instancia de base de datos en el servidor de base de datos

Contraseña

Opcional

La contraseña del usuario

Test de conexión

N/D

Prueba la conexión con el servidor de base de datos (Si la prueba es correcta, puede guardar la configuración. De lo contrario, es necesario cambiar los parámetros).

4. En el cuadro de entrada Controlador JDBC, introduzca el nombre del controlador, determinado en el paso 4 de la sección Preparar la base de datos.
  5. En el cuadro de entrada Dirección URL de JDBC, introduzca la dirección URL que creó en el paso 6 de la sección Preparar la base de datos.
  6. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta que creó en el paso 3 de la sección Preparar la base de datos.
  7. Haga clic en Test de conexión para verificar que ArcGIS Manager se pueda conecta al servidor de base de datos.
  8. Haga clic en Siguiente para aceptar la base de datos externa como el almacenamiento de rol.
  9. Haga clic en Guardar en la página Resumen para aplicar la configuración.