Agregar datos

Al agregar datos a una vista 3D, puede hacerlo mediante el botón Agregar datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar.

Por defecto, ArcGlobe agregará datos como capas desplegadas, excepto aquellas entidades con valores z, que se agregarán como capas flotantes. La tabla de contenido distingue las categorías de capas cuando se establece la clasificación Mostrar por tipo Mostrar por tipo. El asistente Agregar datos, que surge para agregar datos a la vista 3D, le permite tomar decisiones de forma interactiva acerca de la visualización de la capa antes de agregarla. Para habilitar o deshabilitar el asistente Agregar datos, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcGlobe a continuación, en la ficha Mensajes y, por último, marque Utilizar asistente al agregar datos.

Por defecto, ArcScene agregará datos como capas flotantes debido a que la vista no incorpora ninguna superficie instalada, tal y como ocurre en ArcGlobe. Los datos sin valores z se muestran con valores de altura de cero. Puede personalizar el papel de una capa en la vista 3D cuando la haya agregado mediante la configuración de las propiedades de capa y de las alturas base. El asistente Agregar datos no es aplicable a ArcScene.

Para utilizar el botón Agregar datos:

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Agregar datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar de ArcGlobe o ArcScene.
  2. Navegue hasta hallar la carpeta que contiene los datos que desea agregar.
  3. Haga clic para seleccionar la entidad o capa que desee agregar.
  4. Haga clic en Agregar.

La capa se agregará a la vista 3D. Si es necesario, abra las propiedades de capa y establezca la simbología apropiada.

SugerenciaSugerencia:
  • El asistente Agregar datos de ArcGlobe aparecerá en el momento en el que se agreguen datos. Por ejemplo, agregando datos por medio del diálogo Agregar datos, arrastrando y soltando directamente desde la ventana Catálogo o datos copiados de otras aplicaciones y pegados en la vista 3D (haga clic con el botón secundario en Capas de globo y, a continuación, haga clic en Pegar capas).