Un recorrido rápido por las herramientas de uso compartido

Nada es más satisfactorio para usted como autor de una herramienta que distribuir sus herramientas a los demás y saber que todo funciona bien y que les ha ahorrado meses de trabajo (suele suceder). Y nada es más frustrante que oír que los usuarios no pueden acceder a sus herramientas para trabajar y que ha sido todo una pérdida de tiempo. La última situación se puede evitar fácilmente con ciertos conocimiento y unas cuantas directivas sencillas.

El bloque principal a la hora de compartir sus herramientas son los recursos que utiliza su herramienta. Un recurso, en este caso, significa los datasets, las capas en los documentos de mapa, las cajas de herramientas, las secuencias de comandos, los archivos de capa, los archivos gráficos y los archivos de documentación que utilizan sus herramientas, todo excepto los datos que proporciona el usuario para los parámetros de su herramienta. Los recursos que existían en su equipo cuando creó su herramienta pueden no estar accesibles cuando otros utilizan la herramienta. De manera similar, los problemas menores con el acceso de los datos que encuentra al ejecutar sus herramientas de forma local se convierten en problemas principales cuando comparte sus herramientas. Estos problemas de acceso de datos no son específicos para ArcGIS, son problemas genéricos que se encuentran en todas las aplicaciones de software.

Guía de temas

Los vínculos de temas que se proporcionan a continuación le facilitan información para determinar la mejor forma de compartir sus herramientas, así como las directrices para estructurar sus cajas de herramientas, datos, secuencias de comandos, bibliotecas de secuencias de comandos, archivos de ayuda compilados, gráficos, archivos de capa y documentos de mapa de forma que sus clientes los puedan recibir, instalar y utilizar fácilmente.

Tema

Descripción

Métodos para distribuir herramientas

Trata los métodos para compartir sus herramientas y los recursos que utilizan.

Una vista general del conjunto de herramientas de Paquete

Este conjunto de herramientas reside en la caja de herramientas Administración de datos y contiene herramientas para consolidar, empaquetar y compartir capas y documentos de mapa.

Rutas explicadas: Absoluta, relativa, UNC y URL

Trata con rutas cada día para navegar a sus datos y cajas de herramientas. Probablemente no piensa demasiado en ellas, ni le hace falta, hasta que llega la hora de compartir sus herramientas y datos. La sección acerca de las rutas pasa por los puntos básicos y describe cómo ArcGIS administra las rutas.

Una estructura para compartir herramientas

Organizar sus herramientas y datos en una carpeta bien estructurada es el primer paso para compartir sus herramientas. Este tema le sugiere una estructura de carpeta, la carpeta ToolShare, que puede utilizar como una plantilla para una carpeta bien organizada.

Un recorrido rápido por la documentación de herramientas y cajas de herramientas

Una buena documentación de la herramienta es obligatoria cuando desea compartir sus herramientas.

Consideraciones de geoprocesamiento para los datos de ArcSDE

Métodos y técnicas para compartir herramientas que utilizan datos ArcSDE.

Técnicas para compartir secuencias de comandos de Python

Este tema describe las técnicas para hacer portátiles sus secuencias de comandos y bibliotecas Python.

Administrar datos intermedios en modelos compartidos

Este tema trata los detalles de cómo determina el geoprocesamiento el lugar en el que escribir los datos intermedios creados por los modelos. Esto resulta especialmente importante al autorizar herramientas para ArcGIS server.

Una vista general de compartir herramientas en ArcGIS Server

Sus herramientas se pueden compartir y utilizar a través de Internet utilizando la tecnología de ArcGIS Server. ArcGIS Server es un producto separado que funciona con ArcGIS y una vez está instalado en su lugar de trabajo, puede utilizarlo para compartir sus herramientas como servicios disponibles para cualquiera con una conexión a Internet.

Lista de comprobación para compartir herramientas y cajas de herramientas

Utilice esta lista de comprobación le ayuda a compartir sus herramientas y cajas de herramientas.