Herstellen einer Verbindung mit einer Geodatabase auf einem Datenbankserver

Um eine Verbindung mit einer Geodatabase über den Datenbankserver-Knoten im Fenster "Katalog" herzustellen, fügen Sie dem Fenster "Katalog" zuerst einen Datenbankserver hinzu, und stellen Sie dann eine Verbindung damit her. Dann können Sie eine Verbindung mit einer Geodatabase auf dem Datenbankserver herstellen.

Sie stellen auf diese Weise eine Verbindung mit den Geodatabases auf einem Datenbankserver her, wenn Sie Verwaltungs-Tasks in der Geodatabase oder auf dem Datenbankserver selbst ausführen müssen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap, öffnen Sie das Fenster "Katalog", und erweitern Sie im Kataloginhaltsverzeichnis den Knoten "Datenbankserver".
  2. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Datenbankserver her, auf dem die Geodatabase gespeichert ist, auf die Sie zugreifen möchten.
  3. Um eine Verbindung mit einer einzelnen Geodatabase herzustellen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis auf die Geodatabase. (Sobald Sie im Kataloginhaltsverzeichnis auf eine Geodatabase klicken, wird eine Verbindung hergestellt.)
    • Doppelklicken Sie auf der Registerkarte "Inhalt" des Fensters "Katalog" auf die Geodatabase. (Durch einen einfachen Mausklick auf der Registerkarte "Inhalt" wird keine Verbindung zu der Geodatabase hergestellt; Sie müssen auf die Geodatabase doppelklicken, um eine Verbindung herzustellen.)