Kurzer Überblick über das Erstellen von Karten und Hinzufügen von Inhalten

TippTipp:

Sehen Sie sich hierzu die Kurzvideos zu den Themen Daten importieren, Verwendung von ArcGIS Server-Daten und Symbolisieren von Features an.

Erstellen neuer Karten

Sie können ArcGIS Explorer Online sofort verwenden, indem Sie die bereitgestellten Grundkarten als Ausgangspunkt für Ihre Arbeit nutzen; Grundkarten sind vorkonfigurierte Karten, die zur Überlagerung anderer Informationen entwickelt wurden, und sie verfügen allgemein über globale Coverages.

Sie können eine neue Karte aus der Standard-Grundkarte erstellen, indem Sie im Startbildschirm auf Neue Karte klicken.

Erstellen einer neuen Karte mit Standardeinstellungen über die Schaltfläche "Neue Karte"

Sobald eine Karte geöffnet ist, können Sie die Grundkarte anpassen, indem Sie auf die Schaltfläche Grundkarten Schaltfläche "Grundkarten" auf der Werkzeugleiste Kartenerstellung klicken.

Grundkarten-Galerie mit allen verfügbaren Grundkarten

Alternativ können Sie eine neue Karte auch erstellen, indem Sie eine der in Explorer Online verfügbaren Grundkarten oder einen Karten- oder Image-Service als Grundkarte auswählen. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Neue Karte und wählen Sie Erweitert und anschließend auf der linken Seite eine der Optionen unter Quellen aus, um eine Grundkarte zu bestimmen. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf die Schaltfläche Karte erstellen, um die neue Karte zu öffnen.

Optionen für die Grundkarten-Quelldaten einer neuen Karte

Weitere Informationen zu folgenden Themen:

Erstellen neuer Karten

Die Grundkarten-Galerie

Hinzufügen von Inhalten zu einer Karte

Sie können über der Grundkarte andere Kartenerstellungs-Services positionieren und hinzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhalt hinzufügen auf der Werkzeugleiste, geben Sie den Namen des gesuchten Elements in das Feld Suche oder URL im Dropdown-Fenster Inhalt hinzufügen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um ArcGIS Online zu durchsuchen. Wenn Sie angemeldet sind, können Sie auf den Dropdown-Pfeil Anzeigen klicken, um die Ergebnisse zu filtern. Sie können die Ergebnisse so auf eigene Inhalte, auf Inhalte bestimmter Gruppen, deren Mitglied Sie sind, oder auf Inhalte aller Gruppen, deren Mitglied Sie sind, eingrenzen. Klicken Sie im unteren Bereich des Fensters Inhalt hinzufügen auf Das Web, um alle Services auf öffentlichen Servern anzuzeigen, die Ihren Kriterien entsprechen.

Alternativ können Sie die URL des REST-Endpunktes von ArcGIS for Server eingeben, sofern Sie den Speicherort der gewünschten Daten kennen.

Wenn Sie den Mauszeiger über die Suchergebnisse in der Liste bewegen, werden Informationen über die Karte oder den Service angezeigt. Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Element der aktuellen Karte hinzuzufügen.

Suche nach Inhalten im Fenster "Inhalt hinzufügen".

Sie können auch eine Liste eigener Ordner und Inhalte durchsuchen, die Sie in ArcGIS Online gespeichert haben, indem Sie im oberen Fensterbereich auf Eigene Inhalte klicken.

HinweisHinweis:

Wenn Ihr Konto einer Organisation zugeordnet ist, können die Such- und Filteroptionen abhängig von der Konfiguration variieren.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Inhalten in Karten

Wenn lokale Daten (Daten auf dem lokalen Rechner) vorhanden sind, die Sie einer Karte hinzufügen möchten, können Sie sie mit anderen Datasets kombinieren und für andere Benutzer freigeben. Auf der Registerkarte Importieren im Fenster Inhalt hinzufügen können Sie Dateien mit kommagetrennten Werten (.csv), im GPS-Austauschformat (.gpx) sowie Esri Shapefiles in ArcGIS Online importieren und die Daten einer Karte hinzufügen.

Registerkarte "Importieren" im Fenster "Inhalt hinzufügen"

Weitere Informationen zum Importieren von Daten

Anpassen der Daten-Darstellung

Alle Daten, die Sie einer Karte hinzufügen, werden zunächst in der Standarddarstellung in der Karte angezeigt. Im Fenster Layer können Sie die einzelnen Layer ein- und ausblenden; im Fenster Layer-Details können Sie rasch die Opazität jedes Layers bestimmen und seine Transparenz erhöhen oder verringern.

Zudem können Sie die Symbole ändern, die für manche Datentypen zum Zeichnen der Features in einem Layer verwendet werden.

Bei Features, die in einem konfigurierbaren Layer gespeichert sind (also einem Layer, das Karten oder Feature-Services referenziert oder durch den Import von Daten erstellt wurde), können Sie die Anzeige des gesamten Feature-Layers im Fenster Layer-Details konfigurieren, indem Sie unter Anzeige auf die Schaltfläche Konfigurieren klicken. So können Sie beispielsweise ein einziges Symbol zur Zeichnung aller Features auswählen, oder diese auf Grundlage von Attributwerten unterschiedlich zeichnen.

Optionen unter "Anzeige konfigurieren" für das Zeichnen von Features nach Attributwerten

Bei Features in Layern, die in der Karte erstellt und gespeichert wurden, wie dem Standard-Layer "Kartennotizen", können Sie die Darstellung der einzelnen Features auf der Karte ändern, indem Sie die Attribute der Symboldarstellung wie Farbe, Größe und Opazität im Fenster Symbol ändern.

Symboloptionen

Weitere Informationen zu folgenden Themen:

Ein- und Ausblenden von Layern und Ändern ihrer Opazität

Ändern der Darstellung von Features