Erstellen einer neuen Karte

ArcGIS Explorer Online bietet eine Reihe von Karten, die Sie öffnen und erkunden können. Außerdem können Sie eigene Kopien dieser Karten speichern und die Grundkarte oder den Karteninhalt ändern. Sie können nach Wunsch Karten komplett neu erstellen, eine Grundkarte auswählen oder einen Karten- oder Image-Service als Ausgangspunkt verwenden.

Wenn Sie sich nicht auf der Startseite befinden, können Sie durch Klicken auf Startseite links neben der Werkzeugleiste zu dieser zurückkehren. (Wenn Sie bereits über eine Karte mit ungespeicherten Änderungen verfügen, sollten Sie vor dem Öffnen einer anderen Karte auf Speichern klicken.)

So erstellen Sie eine neue Standardkarte

Klicken Sie links auf der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Neue Karte.

Schaltfläche "Neue Karte" auf der Werkzeugleiste des Startbildschirms

Eine neue Karte mit Standardeinstellungen wird erstellt und geöffnet.

So erstellen Sie eine neue Karte durch Auswählen einer Grundkarte oder Definieren von Daten als Grundkarte

Esri bietet in ArcGIS Online eine Palette vorkonfigurierter Grundkarten, unter denen Sie bei der Erstellung neuer Karten auswählen können. Alternativ können Sie auch einen vorhandenen Karten- oder Image-Service als Grundkarte für die neue Karte auswählen.

Wenn Sie sich nicht auf der Startseite befinden, können Sie durch Klicken auf Startseite links neben der Werkzeugleiste zu dieser zurückkehren.

Klicken Sie links neben der Werkzeugleiste auf die Trennschaltfläche Neue Karte, und wählen Sie Erweitert aus. Verwenden Sie anschließend eine der aufgeführten Optionen, abhängig davon, ob Sie mit der Auswahl einer Grundkarte beginnen möchten oder Inhalte durchsuchen bzw. nach diesen suchen möchten, um sie als neue Grundkarte zu definieren.

Option "Erweitert" der Trennschaltfläche "Neue Karte"Erweiterte Erstellungsoptionen unter "Neue Karte"

So erstellen Sie eine neue Karte unter Verwendung einer der angebotenen Grundkarten

Bei der Erstellung einer neuen Karte mithilfe der erweiterten Optionen ist in der Liste Quellen links im Bildschirm standardmäßig die Option Grundkarten ausgewählt.

1. Wählen Sie in der Galerie der Grundkarten in der Mitte des Bildschirms die gewünschte Grundkarte aus. Rechts neben der Galerie werden nach dem Auswählen Details zu den jeweiligen Grundkarten angezeigt.

Erstellen einer neuen Karte auf der Basis einer vorhandenen Grundkarte

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Karte erstellen, um unter Verwendung der von Ihnen gewählten Grundkarte eine neue Karte zu erstellen und zu öffnen.

Sie können auch in der Galerie auf die Grundkarte doppelklicken, um die neue Karte zu erstellen.

So erstellen Sie eine neue Karte basierend auf einem Karten- oder Image-Service in Ihren Inhalten oder Gruppen

1. Klicken Sie links im Bildschirm in der Liste Quellen auf Eigene Services. Dadurch wird eine Liste der Services angezeigt, die Sie hinzugefügt haben.
  2. Wählen Sie aus der Liste der Services das Element aus, das Sie als Quelle der Grundkarte verwenden möchten. Rechts neben der Liste finden Sie Details zum gewählten Service.

Wenn der gewünschte Service Teil einer Gruppe ist, deren Mitglied Sie sind, klicken Sie auf die Liste Zeige Services aus, und wählen Sie das Element aus der Liste der Services in der Gruppe, die in der unteren Bildschirmhälfte angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Karte erstellen, um unter Verwendung des festgelegten Service als Grundkarte eine neue Karte zu erstellen und zu öffnen.

Sie können auch in der Galerie auf den Service doppelklicken, um die neue Karte zu erstellen.

HinweisHinweis:

Sie können derzeit keine Karten mit Grundkarten erstellen, die auf Feature- oder WMS-Services basieren, daher werden eventuelle Feature- oder WMS-Services, die Sie unter Eigene Inhalte hinzugefügt haben, hier nicht angezeigt.

So erstellen Sie eine neue Karte basierend auf Inhalten, die bei der Suche gefunden wurden

1. Klicken Sie links im Bildschirm in der Liste Quellen auf Suchen.
  2. Geben Sie im Suchfeld einen Suchbegriff ein, beispielsweise Kalifornien, und drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen. .
  3. Wählen Sie durch Klicken ein Element aus der Liste der Suchergebnisse in der Mitte des Bildschirms aus. Rechts neben der Liste finden Sie Details zum ausgewählten Element.

Erstellen einer neuen Karte durch Suchen nach Daten, die sich als Grundkarte verwenden lassen

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Karte erstellen, um unter Verwendung des festgelegten Service als Grundkarte eine neue Karte zu erstellen und zu öffnen.

Sie können auch in der Galerie auf den Service doppelklicken, um die neue Karte zu erstellen.

So erstellen Sie eine neue Karte anhand der bekannten URL eines Karten- oder Image-Service

1. Klicken Sie links im Bildschirm in der Liste Quellen auf Dienst-URL.
  2. Geben Sie im Feld URL die URL eines Karten- oder Image-Service ein.
  3. Klicken Sie auf Testen, um zu überprüfen, ob die URL korrekt eingegeben wurde und auf einen zugänglichen Service verweist. Wenn die URL gültig ist, wird rechts im Bildschirm eine Miniaturansicht und Beschreibung des Service sowie die Schaltfläche Karte erstellen angezeigt.

Erstellen einer neuen Karte durch Festlegen der URL eines Service, der als Grundkarte verwendet wird

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Karte erstellen, um unter Verwendung des festgelegten Service als Grundkarte eine neue Karte zu erstellen und zu öffnen.

HinweisHinweis:

• Standardmäßig enthält jede neue Karte einen leeren Layer namens "Kartennotizen", dem Sie Shapes oder Text hinzufügen können.
  • In allen vorstehend beschriebenen Fällen wird die neue Karte erstellt und geöffnet. Wenn Sie Änderungen an der aktuellen Karte durchgeführt haben, werden Sie vor dem Anzeigen der neuen Karte gefragt, ob Sie diese Änderungen speichern möchten.
  • Wenn es sich beim Raumbezug der Grundkarte nicht um Web Mercator handelt, werden die Grundkarten in der Galerie Grundkarte deaktiviert.
  • Jede neue Karte wird mit dem Raumbezug der Grundkartenquelle angezeigt. Wenn Sie der Karte später einen gekachelten Karten-Service hinzufügen möchten, muss der Raumbezug mit dem der Grundkarte übereinstimmen. Ist dies nicht der Fall, wird der Service als dynamischer Karten-Service hinzugefügt. Dynamische Karten-Services werden on-the-fly projiziert.

Weitere Informationen zu Kartenprojektionen und Raumbezügen