Die Grundkarten-Galerie

Eine Grundkarte liefert den geographischen Kontext als Hintergrund zu dem Inhalt, den Sie einer Karte anzeigen möchten. Die Grundkarte der aktuellen Karte wird am unteren Rand des Fensters Layer angezeigt.

Die im Fenster "Layer" angezeigte Grundkarte

Wenn Sie eine neue Karte erstellen, können Sie auswählen, welche Grundkarte verwendet werden soll. Mithilfe der Grundkarten-Galerie, die eine Reihe von Grundkarten enthält, die von Esri über ArcGIS Online bereitgestellt werden, können Sie außerdem jederzeit die Grundkarte der aktuellen Karte ändern. Klicken Sie auf der Registerkarte der Werkzeugleiste Kartenerstellung auf die Schaltfläche Grundkarte, und klicken Sie auf die Grundkarte, zu der Sie wechseln möchten.

Die Grundkarten-Galerie

Wenn Sie die Grundkarte ändern, hat das keine Auswirkungen auf andere Inhalte in der Karte.

HinweisHinweis:

• Wenn es sich beim Raumbezug der Karte nicht um Web Mercator handelt, wird die Grundkarten-Galerie deaktiviert.
  • Einige Grundkarten enthalten Beschriftungen, die über anderen Layern angezeigt werden, die Sie zur Karte hinzufügen.

Weitere Informationen zum Erstellen neuer Karten