Kurzer Überblick über das Freigeben von Karten

Einer der Hauptvorteile beim Arbeiten mit Karten liegt darin, dass sie für die Kommunikation von domänenspezifischen Ergebnissen und räumlichen Beziehungen sehr gut geeignet sind. Es gibt mehrere Methoden, wie Sie die von Ihnen erstellten Karten mithilfe von ArcGIS Explorer Online an andere weitergeben können.

Freigeben von Karten für andere Benutzer

Sie können den Freigabestatus der aktuell geöffneten Karte anzeigen, indem Sie auf der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Freigeben klicken, um das Dialogfeld Freigeben zu öffnen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Jeder (öffentlich), wenn Sie Ihre Karte für die allgemeine Verwendung freigeben möchten. Ansonsten können Sie auch bestimmte Gruppen in der Liste Die Mitglieder dieser Gruppen durch Aktivieren der Kontrollkästchen der Gruppen auswählen.

Freigabeoptionen im Dialogfeld "Freigeben"

Karten können auch ohne vorheriges Öffnen freigegeben werden. Suchen Sie die freizugebende Karte auf dem Startbildschirm, und klicken Sie auf den Link Freigeben in der Kartenzusammenfassung, um das Dialogfeld Freigeben zu öffnen.

Informieren anderer Benutzer über eine Karte

Freigeben von Services

Darüber hinaus können Sie Services für andere Benutzer freigeben, die Sie ArcGIS Online hinzugefügt haben. Suchen Sie den freizugebenden Service auf dem Startbildschirm, und klicken Sie auf den Link Freigeben, um das Dialogfeld Freigeben zu öffnen. Sie können einen Service öffentlich oder für Gruppen freigeben, deren Mitglied Sie sind. Sie können den Link zu einem Service nicht direkt freigeben, aber die Benutzer finden den freigegebenen Service, wenn sie der Karte über das Fenster Inhalt hinzufügen Daten hinzufügen oder wenn sie ArcGIS Online durchsuchen.

Weitere Informationen zu folgenden Themen:

Freigeben von Karten oder Services

Freigeben von Links zu Karten

Freigeben von Links zu Präsentationen