Ändern des Anzeigetyps für einen Befehl

Sie können ohne Programmieraufwand den Anzeigetyp, den Titel oder das Symbol für einen Befehl ändern. Wenn Sie einen Befehl direkt auf einer Werkzeugleiste ablegen, wird standardmäßig der Anzeigetyp "Nur Bild" festgelegt, beim Ablegen auf einem Menü dagegen "Bild und Text". Menütitel können ausschließlich mit dem Anzeigetyp "Nur Text" dargestellt werden.

Andere Befehlseigenschaften, zum Beispiel "QuickInfo" und "Meldung", können nur durch Programmierung geändert werden. Wenn Sie mit der Maus auf einen Befehl zeigen, wird als QuickInfo eine kurze Textbeschreibung in einem gelben Feld angezeigt. Die zugehörige Meldung wird in der Statusleiste eingeblendet.

Schritte:
  1. Stellen Sie sicher, dass die Werkzeugleiste mit dem Befehl, dessen Anzeigetyp Sie ändern möchten, sichtbar ist.
  2. Klicken Sie auf das Menü Anpassen und anschließend auf Anpassungsmodus.
  3. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste mit der rechten Maustaste auf den zu ändernden Befehl.
  4. Klicken Sie auf Standard-Style, um nur das Symbol des Befehls anzuzeigen.
  5. Aktivieren Sie Nur Text, um nur den Titel des Befehls anzuzeigen.
  6. Klicken Sie auf Bild und Text, um sowohl das Bild als auch den Titel anzuzeigen.
    Dialogfeld 'Anpassen'
  7. Klicken Sie im Dialogfeld "Anpassen" auf Schließen.