Die interaktive Werkzeugleiste "TIN-Bearbeitung"

Die interaktive Werkzeugleiste TIN-Bearbeitung enthält eine Sammlung von Werkzeugen zum Bearbeiten von TIN-Oberflächen. Die interaktive Werkzeugleiste TIN-Bearbeitung ist so konzipiert, dass sie nur in ArcMap verwendet werden. Die TIN-Editierwerkzeuge ermöglichen es Ihnen, TIN-Knoten, Bruchkanten oder Polygone direkt hinzuzufügen, zu entfernen oder zu ändern. Diese Werkzeuge geben die Ergebnisse auf der Oberfläche in Echtzeit zurück, was Ihnen ermöglicht, Ihre Bearbeitungen direkt im TIN zu speichern oder eine Kopie des bearbeiteten TINs zu erstellen.

Weitere Informationen zu TIN-Oberflächen finden Sie unter Was ist eine TIN-Oberfläche?.

Weitere Informationen zu Funktionen zum Bearbeiten von TIN-Oberflächen finden Sie unter Grundlagen zum Bearbeiten von TIN-Oberflächen.

TIN-Bearbeitung

Dropdown-Menü der interaktiven Werkzeugleiste TIN-Bearbeitung

Dropdown-Menü der Werkzeugleiste "TIN-Bearbeitung"
Dropdown-Menüoptionen der Werkzeugleiste "TIN-Bearbeitung"
TIN-Bearbeitung starten

Ermöglicht es Ihnen, eine TIN-Editiersitzung zu starten.

Beim zu bearbeitenden TIN muss es sich um den ausgewählten Layer im Dropdown-Menü Oberflächen-Layer auswählen auf der Werkzeugleiste 3D Analyst handeln.

Die interaktiven TIN-Bearbeitung-Werkzeuge sind erst verfügbar, wenn eine Editiersitzung gestartet wurde.

TIN-Bearbeitung beenden

Ermöglicht es Ihnen, eine TIN-Editiersitzung zu beenden.

Speichern

Speichert Oberflächenänderungen während der Bearbeitung.

Speichern unter

Speichert eine Kopie der TIN-Oberfläche mit den aktuellsten Änderungen.

Ab letzter Speicherung rückgängig machen

Macht die letzten Bearbeitungsbefehle seit der letzten Speicherung des TINs rückgängig.

Auf Constrained Delaunay festlegen

Eine Constrained Delaunay-Triangulationsmethode folgt außer bei Bruchkanten den Delaunay-Regeln. Verwenden Sie diesen Parameter, um für ein TIN eine Constrained Delaunay-Triangulationsmethode festzulegen.

Wenn Sie für ein TIN eine Constrained Delaunay-Triangulationsmethode festgelegt haben und Sie dann das TIN speichern, können Sie die Triangulation nicht wieder so ändern, dass sie der Delaunay-Triangulationsmethode entspricht. Das TIN wurde bereits so geändert, dass es dauerhaft einer Constrained Delaunay-Triangulation entspricht. Wenn Sie das TIN nicht als Constrained Delaunay-Triangulation gespeichert haben, können Sie Ab letzter Speicherung rückgängig machen verwenden, um für das TIN wieder eine Delaunay-Triangulationsmethode festzulegen. Alle Änderungen, die Sie bisher am TIN vorgenommen haben, gehen allerdings verloren.

Bei einem Constrained Delaunay-TIN ist der Befehl Auf Constrained Delaunay festlegen in Bearbeitungssitzungen deaktiviert, da das TIN bereits eine Constrained Delaunay-Triangulationsmethode verwendet.

Werkzeuge der interaktiven Werkzeugleiste "TIN-Bearbeitung"

Interaktive Werkzeuge zur TIN-Bearbeitung
Interaktive Werkzeuge zur TIN-Bearbeitung

TIN-Punkt hinzufügen

Fügt einem TIN einen neuen Knoten hinzu.

TIN-Linie hinzufügen

Fügt einem TIN eine neue Bruchkante hinzu.

TIN-Polygon hinzufügen

Fügt einem TIN ein neues Polygon hinzu.

TIN-Kantentyp festlegen

Ändert den ausgewählten Kantentyp.

TIN-Tags festlegen

Ändert die Tag-Werte für Knoten oder Dreiecke.

TIN-Datenfläche ändern

Aktiviert oder deaktiviert die Dreiecke eines TINs.

TIN-Bruchkanten löschen

Löscht eine Bruchkante aus einem TIN.

TIN-Knoten verschieben

Verschiebt TIN-Knotenpositionen innerhalb eines TINs.

TIN-Knoten verbinden

Legt zwischen zwei Knoten eine Bruchkante fest.

Kante austauschen

Stellt eine Verbindung mit gegenüberliegenden Knoten her, um ein alternatives Paar von Dreiecken zu bilden.

TIN-Knoten löschen

Löscht einen Knoten aus einem TIN.

TIN-Knoten anhand einer Fläche löschen

Löscht einen Satz von TIN-Knoten anhand einer digitalisierten Fläche.

Z-Wert von Knoten anpassen

Ändern den Z-Wert eines Knotens.