Interaktives Werkzeug "TIN-Kante austauschen"

Verwenden des interaktiven Werkzeugs TIN-Kante austauschen Kante austauschen zum interaktiven Verbinden zweier gegenüberliegender Knoten, um ein alternatives Paar von Dreiecken zu bilden. Klicken Sie auf die Dreieckskante, um ihre Richtung zu ändern.

Eine Kante auszutauschen erfordert, dass das TIN eine Constrained Delaunay-Triangulation verwendet, die nicht rückgängig gemacht werden kann, sobald das TIN gespeichert ist.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü TIN-Bearbeitung und anschließend auf TIN-Bearbeitung starten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche TIN-Kante austauschen auf der Werkzeugleiste TIN-Bearbeitung. Eine grafische Linie wird eingeblendet, die die relativ zur aktuellen Position des Zeigers auf der TIN-Oberfläche nächstgelegene gültige Dreieckskante anzeigt und fängt. Dadurch können Sie noch einmal überprüfen, ob die Verbindung richtig erstellt wird, bevor Sie ein zweites Mal klicken und damit die Aktion bestätigen.
  3. Klicken Sie auf die gewünschte hervorgehobene Kante, und die Richtung dieser Dreieckskante zu ändern.