Interaktives Werkzeug "TIN-Kantentyp festlegen"

Verwenden von TIN-Kantentyp festlegen TIN-Kantentyp festlegen (interaktives Werkzeug) zum Ändern von Dreieckskanten (harte, weiche oder normale Kantentypen). Wenn das Werkzeug ausgewählt wird, wird ein Dialogfeld mit einer Dropdown-Liste von Kantentypen angezeigt. Über die Liste können Sie auswählen, auf welchen Kantentyp eine ausgewählte Kante festgelegt werden soll.

Interaktives Werkzeug "TIN-Kantentyp festlegen"

Um Dreieckskantentypen auf einer TIN-Oberfläche interaktiv zu ändern, führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü TIN-Bearbeitung und anschließend auf TIN-Bearbeitung starten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche TIN-Kantentyp festlegen auf der Werkzeugleiste TIN-Bearbeitung. Das Dialogfeld TIN-Kantentyp festlegen wird angezeigt.
  3. Wählen Sie den gewünschten Dreieckskantentyp im Dropdown-Menü aus: hart, weich oder normal.
  4. Wählen Sie die zu ändernden Kanten auf der TIN-Oberfläche aus. Es werden automatisch Kanten geändert, die der Stelle am nächsten liegen, auf die Sie klicken.