ArcScene-Anzeigeoptionen

Sie können Optionen festlegen, die das Verhalten von ArcScene bei jedem Start steuern. Diese Optionen auf Anwendungsebene werden beibehalten, bis Sie sie wieder ändern. Zu den Optionen gehören Einstellungen, die das Verhalten von ArcScene, der Geoverarbeitungsumgebung sowie von Tabellen und Rastern beeinflussen. Wenn Sie mehrere Viewer verwenden, gelten diese Eigenschaften für alle Viewer.

Die folgenden ArcScene-Einstellungen gelten nur für das aktuelle Dokument:

ArcScene unterstützt zudem einen Vollbildmodus, bei dem die Umrahmung des Anwendungsfensters verborgen ist. Drücken Sie F11, um den Vollbildmodus anzuzeigen. Durch erneutes Drücken von F11 können Sie den Vollbildmodus wieder verlassen. Dieser Modus ist auch in ArcGlobe verfügbar.

Reduzieren der 3D-Ansichtsausdehnung

Die Reduzierung der Ausdehnung einer Szene kann sehr hilfreich sein, wenn Sie überflüssige Informationen entfernen und die Darstellungsleistung verbessern möchten.

Standardmäßig ist der Umfang einer Szene durch die Ausdehnung aller Layer dieser Szene definiert. Sie können die Ausdehnung einer Szene so ändern, dass sie der Ausdehnung eines Layers entspricht oder diese mittels Einstellung bestimmter kleinster und größter XY-Koordinaten festlegen.

Daten, die außerhalb der Ausdehnung der Szene liegen, werden nicht angezeigt.