Reduzieren der 3D-Ansichtsausdehnung mit einem Layer

Um die Performance zu steigern oder mit Daten zu arbeiten, die unzusammenhängende Flächen abdecken, können Sie die Ausdehnung der Daten, die in ArcScene angezeigt werden, begrenzen, indem Sie im Dokument einen Layer angeben.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcScene mit der rechten Maustaste auf Szenen-Layer und anschließend auf Szeneneigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausdehnung.
  3. Klicken Sie auf Layer und anschließend auf den Layer, mit dem Sie die Szenenausdehnung definieren möchten.
  4. In diesem Beispiel ist die Registerkarte Ausdehnung des Dialogfelds Szeneneigenschaften mit der Einstellung Layer dargestellt.
    Legen Sie die volle Ausdehnung für einen bestimmten Layer oder alle Layer im Szenendokument fest.
  5. Klicken Sie auf OK.