Reduzieren der 3D-Ansichtsausdehnung mit Koordinaten

Um die Performance zu steigern oder mit Daten zu arbeiten, die unzusammenhängende Flächen abdecken, können Sie die Ausdehnung der Daten, die in ArcScene angezeigt werden, begrenzen, indem Sie einen Koordinatensatz angeben.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcScene mit der rechten Maustaste auf Szenen-Layer und anschließend auf Szeneneigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausdehnung.
  3. Klicken Sie auf Benutzerdefiniert.
  4. Geben Sie die kleinsten und größten XY-Werte ein, um die Szenenausdehnung zu bestimmen.
  5. Daten, die mindestens teilweise in diese Ausdehnung fallen, werden gerendert.
  6. Klicken Sie auf OK.