Ändern der Standardeinstellungen einer 3D-Textgrafik in ArcScene

Sie können die Standardtexteigenschaften für neuen 3D-Text konfigurieren, den Sie der 3D-Szene hinzufügen möchten.

Um die Standardeigenschaften für 3D-Textgrafiken in ArcScene festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste 3D-Grafiken auf Grafiken und anschließend auf Standardeigenschaften für 3D-Text.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte 3D-Text, um Standardeigenschaften wie Schriftart, Farbe und Ausrichtung festzulegen.
  3. Klicken Sie auf Symbol, um das Dialogfeld Symbolauswahl zu öffnen, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen an Symbol-Style und -Eigenschaften vor.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Größe und Position, um die standardmäßigen Größenoptionen zu ändern.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Jetzt können Sie neuen 3D-Text mit den Anzeigevoreinstellungen digitalisieren, die Sie gerade festgelegt haben.