Bearbeiten von 3D-Grafiken

Sie können 3D-Grafiken in ArcScene und ArcGlobe bearbeiten. Um die Art und Weise zu ändern, in der vorhandene Grafiken angezeigt werden, müssen Sie die Grafiken zuerst auswählen. Sobald Sie ein Grafikelement ausgewählt haben, können Sie Text, Symbole, Größe, Position und Effekte wie die Beleuchtung bearbeiten (nur in ArcGlobe). Sie können das Dialogfeld Elementeigenschaften auf zwei Arten über eine selektierte Grafik aufrufen. Am einfachsten ist es, mit der rechten Maustaste auf die selektierte Grafik und dann auf Eigenschaften zu klicken.

Klicken mit der rechten Maustaste auf selektierte Grafiken, um das zugehörige Dialogfeld 'Eigenschaften' zu öffnen.

Sie können das jeweilige Dialogfeld Elementeigenschaften auch über die Werkzeugleiste 3D-Grafiken öffnen. Beachten Sie die folgenden Darstellungen.

Die Bearbeitungsfunktionen für 3D-Grafiken finden Sie auf der Werkzeugleiste Globus-3D-Grafiken in ArcGlobe und auf der Werkzeugleiste 3D-Grafiken in ArcScene. Der Einfachheit halber wird der Begriff 3D-Grafiken für beide Werkzeugleisten verwendet. Falls erforderlich, wird zwischen speziellen Verwendungsmöglichkeiten in den beiden Anwendungen unterschieden.

Dies sind die Werkzeugleisten "3D-Grafiken" für ArcScene und ArcGlobe, wobei die unter Eigenschaften verfügbaren Schaltflächen hervorgehoben sind. Um vorhandene grafische Eigenschaften zu bearbeiten, muss das grafische Element mit dem Werkzeug Grafiken auswählenGrafiken auswählen ausgewählt werden. Andernfalls rufen Sie die Standardelementeigenschaften für Grafiken und Symbole auf. Die Standardeinstellungen sind für alle zu erstellenden neuen Grafiken bestimmt.

Werkzeugleiste '3D-Grafiken' in ArcScene.

Werkzeugleiste 'Globus-3D-Grafiken' in ArcGlobe.

Sie können die Schaltfläche "Direkthilfe" Direkthilfe jederzeit verwenden. Dadurch wird die Kontexthilfe für ein Element geöffnet, über das Sie mehr erfahren möchten. Klicken Sie einfach auf eine beliebige Schaltfläche der Werkzeugleiste oder auf eine Dialogfeldoption, um ein Popup-Fenster mit Details zu seiner Verwendung anzuzeigen.

HinweisHinweis:

Der Dropdown-Pfeil neben jeder Eigenschaftenschaltfläche für Marker, Linie, Polygonfüllung und Text öffnet eine Farbpalette, mit der Sie die Farbe einer selektierten Grafik direkt ändern können.