Ändern der Farbe von 3D-Grafiken

Das Bearbeiten von Grafiken ermöglich es Ihnen, die Art und Weise zu ändern, in der vorhandene Grafiken angezeigt werden. Dazu gehört auch das Ändern der Farbeigenschaften einer Grafik. Damit es bearbeitet werden kann, muss ein grafisches Element zuerst ausgewählt werden.

Sie können die Farbe für ein einzelnes Objekt ändern oder mehrere grafische Elemente gleichzeitig bearbeiten. Sie können die Eigenschaften eines grafischen Elements aufrufen, indem Sie die Werkzeugleiste 3D-Grafiken verwenden oder mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und anschließend auf Eigenschaften klicken. Am einfachsten ist es, die Dropdown-Schaltflächen für die Farbeigenschaften in der Werkzeugleiste 3D-Grafiken für den jeweiligen Typ des grafischen Elements (Marker, Linie, Polygonfüllung oder Text) zu verwenden.

Werkzeugleiste '3D-Grafiken' in ArcScene. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Schaltfläche "Eigenschaften" des jeweiligen Elements, um die Farbe für ausgewählte grafische Elemente zu ändern.

Sie können mehrere Grafikelemente gleichzeitig bearbeiten, indem Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt halten, während Sie auf die einzelnen Elemente klicken. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dialogfeld Elementeigenschaften. Die vorgenommenen Änderungen werden sofort auf alle selektierten Grafiken angewendet.

Wenn das Werkzeug Grafiken auswählen nicht aktiviert ist, befinden sich keine Grafikelemente im aktiven Grafik-Layer.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Grafiken auswählen Grafiken auswählen der Werkzeugleiste 3D-Grafiken in ArcGlobe oder ArcScene.
  2. Klicken Sie, um das grafische Element auszuwählen, das Sie ändern möchten.
  3. Um alle Grafiken in der 3D-Ansicht auszuwählen, klicken Sie auf Bearbeiten > Alle Grafiken auswählen
  4. Klicken Sie für Punkte auf den Dropdown-Pfeil Markerfarbe, für Linien auf den Dropdown-Pfeil Linienfarbe und für Polygongrafiken auf den Dropdown-Pfeil Füllfarbe. Verwenden Sie in ArcGlobe den Dropdown-Pfeil Polygonfarbe.
  5. Klicken Sie für Text auf den Dropdown-Pfeil Textfarbe.

6. Klicken Sie auf die gewünschte Farbe.
TippTipp:
  • Wenn Sie eine Grafik auswählen und auf die entsprechende Schaltfläche Eigenschaften neben dem jeweiligen Dropdown-Pfeil "Farbe" klicken, können Sie weiterhin die Farbe bearbeiten und zusätzlich weitere Darstellungseigenschaften festlegen. Wenn dies die einzige Änderung ist, die Sie vornehmen möchten, dient der Dropdown-Pfeil "Farbe" zur Vereinfachung des Arbeitsablaufs.