Ändern der Schriftart von 3D-Textgrafiken

Um die Schriftart einer 3D-Textgrafik zu bearbeiten, müssen Sie ein Textelement auswählen und das Dialogfeld Eigenschaften öffnen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Grafiken auswählen Grafiken auswählen der Werkzeugleiste 3D-Grafiken in ArcGlobe oder ArcScene.
  2. Klicken Sie, um das grafische Textelement auszuwählen, das Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Text und anschließend auf Eigenschaften.
  4. Sie können auch auf die Schaltfläche "Texteigenschaften" klicken, 3D-Textfarbe nachdem Sie einen 3D-Text ausgewählt haben, um das Dialogfeld Standardeigenschaften für 3D-Textelement aufzurufen.
  5. Wählen Sie eine neue Schriftart aus der Dropdown-Liste aus.
  6. Die ausgewählte 3D-Textgrafik wird in die ausgewählte Schriftart geändert.

TippTipp:
  • Durch Klicken auf den Dropdown-Pfeil der Schaltfläche "Texteigenschaften/-farbe" werden nur die Optionen zum Ändern der Farbe angezeigt.
  • Wenn das Werkzeug Grafiken auswählen nicht aktiviert ist, befinden sich keine Grafikelemente im aktiven Grafik-Layer.